Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2012, 23:57   #562
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7

Цитата:
Сообщение от GEMINI Посмотреть сообщение
Итак вот моя "проблема". Плавание оборотов на холостом ходу, при движении накатом и включенных потребителях тока (ближний или противотуманки, обогрев стекла/зеркал периодически использую, печка на 1 скорость, музыка.). Происходит провал до 600 об/мин дальше плавает и восстанавливается. Перед зимой в ноябре: мылись форсы, дроссельный узел, заменены все фильтра, включая сеточку в бензобаке.
Сразу скажу, что претензий к холодному запуску нет. Запуск с "пол оборота". Свечи NGK-11 менял в прошлом году перед зимой. Больше их не выкручивал вообще.

По совету Gyzmi58 проверил у электрика напряжение, что выдает генератор под нагрузкой. При включенных потребителях тока (Дальний, обогрев стекла/зеркал, печка на 4 скорость, музыка) напряжение было 13,1-13,0 В.
Дальнейшие "раскопки" велись в направлении РХХ. Подключал он мне прогу тестировал РХХ. Вот на шагах 40-50 он подвисал. Сняли и капитально промыли. Стало лучше,но все равно, плавание есть, но небольшое. (при включенных потребителях печка 1 скорость, ближний, обогрев стекла/зеркал).

Склоняюсь к замене РН и РХХ.
У меня такой эффект иногда наблюдается при падении температуры воздуха ниже +11. +12 - все стоит как вкопанное, +11 и ниже может плавать, при любом количестве электропотребеителей - от 0 до все включено .
Alexod вне форума  
Вверх