Тема: LADA Granta
Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2012, 12:44   #353
DrVEB
Совсем как дома

Поблагодарили 44 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 16
DrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущее
Re: LADA Granta

Цитата:
Сообщение от Сенгапур Посмотреть сообщение
Немного не по-теме, но полностью Вас поддерживаю. Если на трассе, на скорости, скажем ориентировочно в пределах 100-150 км. в час у вас дергается руль и приходится подруливать, то уважаемые это уже вопрос к вас, а не к машине. Надо проверить балансировочку, состояние дисков, шин (все это будет видно на балансировочном стенде), если дело не в них, посмотреть рулевое, подвеску. А то мы привыкли сваливать все на плохое качество машины. Лично на моей машины этих проблем нет, поскольку все работает исправно , руль не дергается, подруливать не надо. Только вчера приехал из Москвы, по трассе 120-140, машинка идет ровно, как "вкопаная". Пробег машинки почти 67 тыс. км. (без сотни с небольшим).
Вы не правы. Все приоры рулятся хуже чем самары по прямой. На самаре как на иномарке чувствуется околонулевая зона. Тоесть машина идет идеально прямо, если отпустить руль, и никуда сама не повернет ни на сантиметр. Приора же едит прямо, но как бы перваливаясь с боку на бок. Это очень легко проверить (но не безопасно). Можете прислонить лодошку на трасе к центру руля. Вы не сможете так проехать и километра по прямой. Машина постоянно пошатывается. На самаре рулевое острее, во стальном конечно приора напорядок лучше. Но рулевое просто ужасно 4 оборота очень не имформативный руль.
У меня вторая приора с новья, и самары было 2. Самары лучше рулятся и держут прямую. А вот подвеска лучше у приоры и к колейности менее восприимчива.

Добавлено через 4 минуты
sanchez 77, Тормаза на самаре хуже штатных приоровских - однозначно. После приоры кажется, что самара не тормазит совсем. (Правда обе приоры у меня с АБС были)

P.S. Похоже наврал я. Сегодня поездил, отлично ровна идет приора. Просто если надо чуть подкоректировать направление, то приходится делать более заметное движение чем на самаре, в итоге ощущение подруливания из -за более длинной рейки.

Последний раз редактировалось DrVEB; 01.02.2012 в 09:08.
DrVEB вне форума  
Ответить с цитированием Вверх