Цитата:
Сообщение от Aleks-0002
42 участника - это еще не статистика, учитывая , что наш форум создан не для политических баталий.
|
Согласен. В данном случае это мнение 42 чел. И тем не менее
Цитата:
Сообщение от Aleks-0002
А по поводу поддержки масс - на выборах в Госдуму, у кого не спрашивал, за ЕР никто не голосовал.
|
По репрезентативности - выборка такой же объективности, как и этот опрос.
Цитата:
Сообщение от Aleks-0002
Если Глава государства получает при 60% явке 50% голосов, значит его поддерживают реально 30% населения. А это уже не поддержка, а пшик.
|
Это мягко говоря не так.
Это означает, что его поддерживает 50% активного населения (60% от всех), те кому небезразлична судьба страны.
Остальные (40%) не интересуются результатами, они - ни за кого. Но их точка зрения никому не интересна - ибо у нас демократия.
Цитата:
Сообщение от Aleks-0002
Уверен, что те, кто не приходит на выборы, вовсе не симпатизируют потенциальному победителю.
|
Это ваше субъективное мнение. Я считаю (мое субъективное мнение), что им попросту похрен веники.
Процент обязательной явки отменили (если не ошибаюсь в 2006), и правильно сделали: если собственному народу лень задницу от дивана в выходной день оторвать, чтобы проголосовать, то устраивать повторные (по 12 млрд) выборы до достижения нужного порога - кинуть бюджет в помойку. Выборы ради выборов получатся.
Интересен результат выборов - дуй на изб. участок. Не хочешь - за тебя решат те, кто придет. Но потом поздно плакать.
Как-то так
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Имеющийся список кандидатов - результат трудов ВВП. Тотальный контроль ТВ, СМИ не позволяет реальным конкурентам пробиться к политической арене. Была одна осечка - Глазьев, но и того быстро заткнули.
|
На мой взгляд - это их собственный результат. Ничего не сделали, ничего не слышно.
Тотальный контроль? Хм..не замечал. Какой канал не включи - кого-нить да увидишь, митинги транслируют по всем новостям, сбор лиги избирателей показывают, Сванидзе обличает всех и вся; газету открываешь - критикуют власть в полный рост, в этих наших интернетах - ну где только оппозиция не дискутирует. В полный голос. Никого еще не "закрыли".
Или я чего-то не знаю?