Цитата:
Сообщение от BULLDOG
|
Да, ничего удивительного. У нашего государства столько "законных" способов выемки денег у своих сограждан, что такой мелочи даже не удивляешься. Вы знаете, что самое поразительное? Я абсолютно согласен, что должен быть вот такой своеобразный "налог на роскошь", я даже считаю вполне справедливым, если государство лично у меня будет его брать за мой БМВ. По крайней мере оно это честно заявляет - раз состоятельый, то плати, а не как нынешними методами выуживает деньги из карманов миллионов иномарошников, прикрываясь при этом какой то заботой от отечественном автопроме, в тот момент когда действительно отечественного по сути уже и нет. И вот самое хреновое с ввводом этого закона будет то, что действительно дорогие и роскошные автомобили (условно 3 млн.р и более) они как-то сразу окажутся оформлены на гос. конторы,гос.фонды и прочую фигню, где этот налог будет платить само же государство но из карманов обычных налогоплательщиков. Уверяю Вас, депутат, чиновник, бизнесмен с гос.подрядами, владельцы подобных автомобилей уж точно не заплатят из своего кармана, а вот пострадает какой-нибудь самый обычный владелец 5и летки й Мазда 6, или трехлетнего Фокуса3 с ценой под миллион которому вкарячут этот налог по самое небалуй. Ну и тут естественно ВАЗ снова обрадуется прочитав это: "
Действующая шкала налогов фактически бьет не только по владельцам дорогих машин. Скажем, четырех-пятилетний Ford Focus стоит не дороже вазовской «Приоры», но владельцу «Фокуса» придется платить в несколько раз больше, чем за «Ладу»." (с) Прибили еще одного конкурента, а значит можно будет снова поднять цену на Приору и выпускать ее лет 5-7 ничего нового не изобретая. Увы, "Наша-Раша" - хотим, как лучше а получится. как всегда :(