всем привет! расскажу историю приключений у официального диллера за сегодняшний день : в 8,00 утра загнали меня с мороза (-28) в бокс...подождали когда оттает все, и первым делом полезли в мозги , диагностировали тестером дст-12. провели детальную диагностику работы катализатора для начала - диагноз - пока еще жив, далее замер компрессии, компрессия в 1,2,4-м цилиндре - 12,5, в 3-м 12,1, далее диагностика форсунок - диагноз на 4-м цилиндре полуживая, заменили. собрали все наместо, и полезли слушать, кстати после прочистки форсунок и замены одной, звуки эти стали тише...

... слушали все подряд - мастера и инженер по гарантии палочкой и стратоскопом, ну и я собственно тоже слушал - самое интересное при прослушивании гидрики все в норме, с передней части двигателя эти стуки не прослушиваются, из узла грм тоже ничего подозрительного....и из места крепления катализатора и от копуса самого катализатора было усиленное выделение этого звука

((( вобщем все сошлись во мнении - эти нездоровые звуки простукивания....из катализатора

я упирался, говорю, что за херь, не может этого быть, поскольку я упирался, загнали новую приору со стоянки. и еще две стояли в сервисной зоне....на новой с электронной педалью газа тоже был этот звук, на второй тоже, но еле слышимый, на последней 2008 г.в. стоял чугунный катализатор старого образца . звуков подобных не услышал (((
про то што я им говорил, эот это звук от износа ШПГ, сказали так - хочешь - то мы будем разбирать движок и составлять дефектовку узлов и механизмов, но если все будет впорядке, то все за твой счёт...и без машинки недельку походишь....кароче я отказался от разборки.
в итоге составили акт о том что автомиль технически исправен.... до конца гарантии еще 13 000 если это действитель износ ШПГ, то он себя проявит.
в планах в марте- апреле ставить паук 4-2-1 с одним датчиком кислорода, там и послушаю, какие звуки выдаст двиган.