Цитата:
Сообщение от igor2
в Красноярске хотят _построить_ завод.
|
тут ключевое слово хотят.
и вопрос куда пойдут эти сплавы.
в Китай, как обычно?
Цитата:
Сообщение от igor2
Но утверждать, глядя на предоставленные там цифры, что "разваливают" - у меня не получается.
|
что такого особенного в их цифрах?
активность бизнеса - это я понимаю, что ресурсов у нас всё больше и больше вывозят? или отвертками активнее собирают иностранные машины и прочую технику?
где в этих цифрах отражено, что Ижевский машиностроительный завод банкротится? Что мы даже оружие покупаем теперь зарубежом: страна которая когда-то могла строить атомные подводные лодки - теперь не может сделать какой-то сраный вертолетоносец.
И покупает его у лягушатников, спасая французскую промышленность от кризиса, в то время как свой ВПК в полной заднице.
Я уже молчу, что французы живут на нашем газе, на который мы в принципе можем устанавливать любую цену и им придётся платить, т.к. выбора нет. Но мы почему-то такие добрые, что продаем газ французам и прочим цивилизованным странам по цене ниже, чем внутри собственной страны. С электричеством и нефтью так же.
Мы самая богатая страна на планете, Европа по сравнению с Россией - нищуки, но почему-то они пользуются нашими ресурсами и радуются, а мы сидим и без ресурсов и без денег почему-то.
Зачем мы им что-то продаем, если бабло всё равно непонятно куда девается?
Цитата:
Сообщение от igor2
Если мы посмотрим на чем мы ездим (приора), то выясним, что и автопром развивается. Не умирает.
|
Приора - это случайность, предсмертная агония. Прощальный штрих.
Какому автопрому она поможет? Не будет никакого автопрома и Приор тоже не будет.
Будут Рено собирать на заводе. И все будем радоваться, что доверили чумазым русским отверткой к импортной машине шильдики прикручивать.
Все войны в мировой истории были за рынки сбыта и источники сырья.
И рынки сбыта свои и источники сырья мы добровольно отдаем другим странам - никакой войны не надо, красота.