Цитата:
Сообщение от Ins
тут ключевое слово хотят.
и вопрос куда пойдут эти сплавы.
в Китай, как обычно?
|
Интересный вывод. Тут ключевое "построить". Если бы написали "снести, закрыть" - я бы вас понял.
Получается: Не строят - плохо. Строят - плохо. Где логика?
А почему в Китай? Ссылку можно? Я читал, что в самой России потребность в ферросплавах (вследствие чего и большой объем импорта) крайне высока.
Цитата:
что такого особенного в их цифрах?
|
Вы их посмотрели? Он показывают, что объемы выпускаемой продукии растут. И по сельхозу и по другим областям. Где-то быстрее, где- медленнее. Где-то, конечно, никак. Еще раз повторюсь - развал 90-х не преодолеть быстро.
Цитата:
где в этих цифрах отражено, что Ижевский машиностроительный завод банкротится?
|
Эти цифры описывают не отдельный случай, про который кто-то слышал/видел, а описывают ситуацию в целом по стране.
Вас не затруднит подсказать - где можно посмотреть информацию о банкродстве этого завода? О том, кто его собственник, что производит, есть ли спрос?
Цитата:
Что мы даже оружие покупаем теперь зарубежом: страна которая когда-то могла строить атомные подводные лодки - теперь не может сделать какой-то сраный вертолетоносец.
|
Ну т.е. вообще ничего не можем сделать, а тем более продать и поставить в войска? Я правильно понял?
И закладка на верфях новых фрегатов - это фикция?
Цитата:
И покупает его у лягушатников, спасая французскую промышленность от кризиса, в то время как свой ВПК в полной заднице.
|
Если ВПК в полной заднице - он способен построить современный вертолетоносец?
Мой вывод - если способен построить - значит не в полной заднице.
Если в полной заднице - значит не способен и ему нужно помочь закупкой современных технологий.
А вот так их строят:
http://www.dp.ru/a/2011/12/02/Baltij...avod_postroit/
Цитата:
Я уже молчу, что французы живут на нашем газе, на который мы в принципе можем устанавливать любую цену и им придётся платить, т.к. выбора нет. Но мы почему-то такие добрые, что продаем газ французам и прочим цивилизованным странам по цене ниже, чем внутри собственной страны. С электричеством и нефтью так же.
Мы самая богатая страна на планете, Европа по сравнению с Россией - нищуки, но почему-то они пользуются нашими ресурсами и радуются, а мы сидим и без ресурсов и без денег почему-то.
Зачем мы им что-то продаем, если бабло всё равно непонятно куда девается?
|
Можете привести ссылку на цену энергоносителей для внутреннего рынка и внешнего? В тех цифрах будет учтено, что Газпрому, а значит нашему государству принадлежит часть акций предприятий западной энергосистемы?
Цитата:
Приора - это случайность, предсмертная агония. Прощальный штрих.
Какому автопрому она поможет? Не будет никакого автопрома и Приор тоже не будет.
Будут Рено собирать на заводе. И все будем радоваться, что доверили чумазым русским отверткой к импортной машине шильдики прикручивать.
|
Замените слово "приора" на "автомобиль отечественного производства" - суть не меняется. Объемы производства автопрома растут (даж на википедии об этом пишут). Чисто по ВАЗу - не снижаются.
При этом не нужно забывать про роль государства - заградительные пошлины, программа утилизации, требования локализации комплектующих для сборочных авто.
Лично я купил приору именно по программе.
Получается государству не все равно?
Цитата:
Все войны в мировой истории были за рынки сбыта и источники сырья.
И рынки сбыта свои и источники сырья мы добровольно отдаем другим странам - никакой войны не надо, красота.
|
Сейчас глобализация и рыночная экономика - есть что предложить "эффективным собственникам" для внутреннего и внешнего рынка - пусть предлагают. Нету - тогда вся риторика не нужна.
А торгуем мы тем, что у нас покупают. А не торговать мы не можем - ибо для закупки различных современных технологичных "ништяков" требуется наличие валюты в стране. А где ее взять? Правильно - продать что-нить за валюту. А что покупают? Увы - оружие, сырье различной степени переработки.
P.S. Что-то обсуждение выборов Президента скатывается в "полимеры"
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от raw174
У всех, кто нормально работает, он растет! Безработица? да технаря не найдешь! Мы программиста не могли найти полгода! Хотя на технические специальности учат на бюджетной основе! Нет! Все у нас экономисты и юристы со средним образованием! Я учился за счет государства! Мои знакомые учатся бесплатно! И технические специальности сейчас хорошо оплачивают!!!
Возможности сейчас есть, просто надо подсуетиться! а если каждый будет суетиться себе во благо, то и общий фон будет значительно улучшится!
|
Безработится в стране есть. Если склероз не подводит - 2,7%. Можно сравнить с 90-ми. Можно сравнить с цивилиз. странами. Это низкий уровень.
Дефицит техн. специалистов - следствие 90-х. Все ломанулись в юристы/финансисты. Сейчас идет разворот тренда - конкурс в вузах на техн. специальности - растет каждый год.
Цитата:
Нашь одноклубник P@vlik в юморе заморил!
"Сегодня ночью первый раз у меня не встал...
При Ющенко такого не было!!!"
|
баян
http://bash.org.ru/quote/397149