Цитата:
Сообщение от raw174
Стан 5000 на ММК (и не только), Это не предприятие, но огромная производственная линия с огромной мощностью и производственными помещениями (предприятие в предприятии, если можно так выразиться)! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E0%ED-5000
|
ну надо же, за 20 лет родили наконец-то.
после войны и то больше строили и гораздо более масштабные проекты осуществляли.
Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от igor2
Интересный вывод. Тут ключевое "построить". Если бы написали "снести, закрыть" - я бы вас понял.
Получается: Не строят - плохо. Строят - плохо. Где логика?
А почему в Китай? Ссылку можно? Я читал, что в самой России потребность в ферросплавах (вследствие чего и большой объем импорта) крайне высока.
|
вот когда построят, тогда и посмотрим.
а пока они только
хотят построить.
перед выборами они всегда так чего-нить хотят.
кстати, в нефти у нас потребность тоже высока, однако продаем почему-то зарубеж.
у Китая своей нефти нет, они у РФ покупают.
так почему у них бензин стоит дешевле, чем у нас?
Цитата:
Вы их посмотрели? Он показывают, что объемы выпускаемой продукии растут. И по сельхозу и по другим областям. Где-то быстрее, где- медленнее. Где-то, конечно, никак. Еще раз повторюсь - развал 90-х не преодолеть быстро.
|
растут в пределах погрешности урожайный/неурожайный год.
существенного роста нет.
развал 90-х откуда взялся? почему его нельзя быстро преодолеть?
почему после войны, в которой потеряли огромное количество материальных и людских ресурсов, уже через 10 лет строили пачками ГЭС, заводы, дороги и т.д.
и технологиии кстати развивались как на дрожах: и космос тебе и авиация и всё что хочешь.
и это - после тяжелейшей войны.
Цитата:
Эти цифры описывают не отдельный случай, про который кто-то слышал/видел, а описывают ситуацию в целом по стране.
Вас не затруднит подсказать - где можно посмотреть информацию о банкродстве этого завода? О том, кто его собственник, что производит, есть ли спрос?
|
Вы серьезно не знаете, что производит Ижевский машиностроительный завод?
Это крупнейший оружейный завод СССР/РФ.
Цитата:
Ну т.е. вообще ничего не можем сделать, а тем более продать и поставить в войска? Я правильно понял?
И закладка на верфях новых фрегатов - это фикция?
Если ВПК в полной заднице - он способен построить современный вертолетоносец?
Мой вывод - если способен построить - значит не в полной заднице.
Если в полной заднице - значит не способен и ему нужно помочь закупкой современных технологий.
А вот так их строят: http://www.dp.ru/a/2011/12/02/Baltij...avod_postroit/
|
тут тоже в будущем времени - "построят".
если бы было "построили", я бы порадовался.
А так - Путин приехал, сказал что построят. Предвыборное балабольство, как обычно.
Тем более, что эти Мистрали, нам нафиг не нужны, как впрочем и французам. Дорогая и бесполезная хреновина.
Какая закупка технологий? а в военное время тоже будем покупать оружие и технологии у тех с кем воюем? красота какая.
И вообще, Володя ездит, пиарится. Спасает заводы. Не обращайте внимания. Пусть спасает. Непонятно только от кого он их спасает.
Цитата:
Дефицит техн. специалистов - следствие 90-х. Все ломанулись в юристы/финансисты. Сейчас идет разворот тренда - конкурс в вузах на техн. специальности - растет каждый год.
|
технические специалисты - это ещё полбеды.
их довольно быстро можно подготовить толпы.
фундаментальная наука померла (свалила на Запад/Восток) - вот что печально.