Цитата:
Сообщение от Krest33
С больной головы на здоровую не валите. Ваши слова:
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=45284&page=14
Вы прямо как на партсобрании коммунистов передовиков - мы сделали, мы внедрили, мы освоили и все это ради великого будущего!..... Воды налили много, толку не очень.
Раз уж тяжело понимаете - я упрощу. Например, Вы покупали марокканские апельсины по 4 рубля. Умный дядя из правительства Вам сказал, надо привлечь марокканских бизнесменов для выращивания апельсинов в России, - нужно создать им преференции. Допустим, Вы, как патриот страны, соглашаетесь и говорите, сколько я должен внести и что с этого потом буду иметь? Дядя из правительства говорит, Вы будете покупать апельсины теперь по 6 рублей, так как мы возьмем за это 2 рубля пошлины. Один рубль из этих двух возьмет себе российский садовник - он получит рабочее место и зарплату, второй рубль мы отдадим марокканскому бизнесмену, чтобы заинтересовать его в производстве апельсинов в России (Про то, сколько дядя положит в свой карман я скромно умолчу. Допустим вершится чудо и он ничего не возьмет). Все просто чудесно, но тут Вы начинаете думать, а нахрена мне это надо? Что лично Я получу от того, что буду теперь покупать апельсины не по 4, а по 6 рублей, заплатив из собственного кармана еще 2 рубля.
|
Вот ваши слова, про то что нужно потребителю свои автозаводы:
Цитата:
Сообщение от Krest33
Да я бы тогда двумя рукам голосовал и пошлины вкорячил бы под 40-45%, если бы мы на это бабло построили пару собственных автогигантов с мощностями под миллион штук в год, а не этих забугорных шапокляков наплодили. А если бы мы при этом у немцев японцев сперли пару-тройку моделей фольсо -аудя-тойот, скопировали, штамповали и продавали за вменяемые деньги, то плевать бы я хотел на всю эту Европу с ее правами и защитами от от производственого шпионажа.
|
По поводу апельсинов: не знаю как у нас на самом деле происходит, в идеале один рубль бизнесмену заплатит гос-во из нефтегазовых доходов, и цена апельсинов будет уже 5 р. Далее, садовник получит не только рубль который вы переплатили, остальные 4 рубля тоже будут потрачены внутри страны - арендодателю земли, сборщику апельсинов, упаковщику, производителю ящиков для их перевозки, шоферу который их перевозит, производителю ящиков, лесорубу который рубит лес для производителя ящиков и т.д. А не будь этого сада, все эти люди остались бы без работы, или работали бы на более низкооплачиваемой работе. Кто-то из них стал бы бомжом, и мозолили бы вам глаза на вокзале, кто-то просил бы милостыню, а кто-то бы стал вором, и украл бы у вас рубль

Не говоря уже про безопасность детей, мне на нее не жалко рубль. Стоит это рубля - я думаю да. Если я имею возможность купить авто, значит это не мои последние деньги.
Конечно я был бы рад постройке своих собственных заводов, которые бы производили хорошие авто, пусть даже копии мировых марок, но тут все не так просто, не получается у нас - пример ВАЗ. Прогресс есть но медленный. А просто копировать - это вообще-то преступление. То что позволено китайцам, не позволено нам. И купить технологии проблема, пример с опелем я приводил. Да и ресурсы Китая и России не сопоставимы.