Цитата:
Сообщение от tst2
Главный недостаток ABS, что вот так привыкнешь к ней, а потом пересядешь на машину без ABS и попал...
|
У меня так и произошло. Осень, сырой асфальт. Еду на отцовской калине (без АБС). Спуск с горки впереди две машины, первая от меня газель грузовая. Выхожу на обгон и как толькол мой передний бампер поровнялся с задним колесом газели, та выскакивает на обгон без поворотника, без ничего. Он походу даже в зеркало не смотрел. Я жму на тормоз и резко ухожу влево. Слева металический отбойник. Цепляю левой стороной обочину с гравием. Машину начинает заносит в сторону отбойника, выкручиваю руль вправо, против заноса. И понеслась, вправо, влево, вправо, влево,....... Так и остановился боком между полосами. Хорошо что машин больше небыло. А то в ДТП попасть было очень легко.
Вот так вот быстро привык к АБС. В данной ситуации нужно было тормозить прерывисто. Но за 2,5 года на приоре с АБС, я этому просто разучился. И отвык уже что нельзя резко тормозить если слева гравий, а справа асфальт. АБС эти ошибки и призвана исправлять. Анализирую эту ситауцию, прихожу к выводу, что на своей приоре с АБСкой в такой занос бы точно не попал.