Тема: ABS нужен?
Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2012, 10:54   #594
tim5
Архангельская ячейка

Поблагодарили 43 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 17
tim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: ABS нужен?

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Главный недостаток ABS, что вот так привыкнешь к ней, а потом пересядешь на машину без ABS и попал...
У меня так и произошло. Осень, сырой асфальт. Еду на отцовской калине (без АБС). Спуск с горки впереди две машины, первая от меня газель грузовая. Выхожу на обгон и как толькол мой передний бампер поровнялся с задним колесом газели, та выскакивает на обгон без поворотника, без ничего. Он походу даже в зеркало не смотрел. Я жму на тормоз и резко ухожу влево. Слева металический отбойник. Цепляю левой стороной обочину с гравием. Машину начинает заносит в сторону отбойника, выкручиваю руль вправо, против заноса. И понеслась, вправо, влево, вправо, влево,....... Так и остановился боком между полосами. Хорошо что машин больше небыло. А то в ДТП попасть было очень легко.
Вот так вот быстро привык к АБС. В данной ситуации нужно было тормозить прерывисто. Но за 2,5 года на приоре с АБС, я этому просто разучился. И отвык уже что нельзя резко тормозить если слева гравий, а справа асфальт. АБС эти ошибки и призвана исправлять. Анализирую эту ситауцию, прихожу к выводу, что на своей приоре с АБСкой в такой занос бы точно не попал.

Последний раз редактировалось tim5; 03.02.2012 в 11:07.
tim5 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх