Цитата:
Сообщение от Ins
ну надо же, за 20 лет родили наконец-то.
после войны и то больше строили и гораздо более масштабные проекты осуществляли.
...
тут тоже в будущем времени - "построят".
если бы было "построили", я бы порадовался.
|
Вас только окончание строительства гигантских проектов может убедить, что есть улучшения? А до тех пор - "разваливают"?
Цитата:
кстати, в нефти у нас потребность тоже высока, однако продаем почему-то зарубеж.
у Китая своей нефти нет, они у РФ покупают.
так почему у них бензин стоит дешевле, чем у нас?
|
Продаем, потому что нужна валюта.
Если вас не затруднит - ссылку приведите на цену китайского топлива.
То , что я нашел (правда 2010 г)
http://www.daokedao.ru/2010/12/23/ce...skve-i-pekine/
говорит что цена соизмерима.
К тому же, насколько я слышал, уровень зарплат в Китае - ниже чем у нас.
Хорошо бы увидеть комментарии специалистов - структура цены, от чего зависит, чем/кем дотируется.
Цитата:
растут в пределах погрешности урожайный/неурожайный год.
существенного роста нет.
|
Давайте все таки определимся:
1) "разваливают"(ухудшается ситуация)
2) стабилизирована ситуация
3) есть рост (но не такой быстрый как хотелось бы)
4) существенный рост.
Я к третьему склоняюсь
Цитата:
развал 90-х откуда взялся? почему его нельзя быстро преодолеть?
почему после войны, в которой потеряли огромное количество материальных и людских ресурсов, уже через 10 лет строили пачками ГЭС, заводы, дороги и т.д.
и технологиии кстати развивались как на дрожах: и космос тебе и авиация и всё что хочешь.
и это - после тяжелейшей войны.
|
Развал появился, когда ряд людей в своих программах (500 дней Явлинского помните?) и делах (Немцовы в губернаторах) после 85 г установили, что государство не эффективный собственник и невидимая рука рынка все рассудит.
в 98 г поели результатов полной ложкой (смотрим статистику). с 99 г пытаются ситуацию исправить - как и везде совместить частное управление и гос. помощь.
А чтобы повторить рывок - нужен гос. капитализм, жесткая командная экономика, самоотречение граждан, интересы государства выше собственных. А у нас хотят 40 ч/нед, автомобиль, айфон, два раза на Мальдивы в отпуск.
Цитата:
Вы серьезно не знаете, что производит Ижевский машиностроительный завод?
Это крупнейший оружейный завод СССР/РФ.
|
Я спрашивал ссылку на банкротство. От вас не дождался, полез в инет, нашел, правда, мало.
Внимание вопрос: если оружие такое хорошее - почему не продают? Спроса нет? цена/качество не устраивает?
У вас есть материалы по природе долгов в 4,5 млрд? (по которым, кстати достигнута договоренность о реструктуризации со Сбером)
Цитата:
Тем более, что эти Мистрали, нам нафиг не нужны, как впрочем и французам. Дорогая и бесполезная хреновина.
|
Не специалист по ВМФ. В интернете мнения разделены 50/50. По той ссылке, что я показывал - Балтийский завод получил заказ на 2.5 млрд - мне грустить или радоваться?
Цитата:
Какая закупка технологий?
|
Цитаты из вас "ВПК в заднице" и "фундаментальная наука померла", означают, что скорость развития оборонных технологий не такая высокая, как хотелось бы, а следовательно есть отставания и провалы.
Цитата:
а в военное время тоже будем покупать оружие и технологии у тех с кем воюем? красота какая.
|
Сейчас не военное время. В военное, ясный перец, будет "поздняк метаться". Но в довоенное, как сейчас - необходимо, в том числе у потенциальных друзей. Ибо все таки по ряду направлений мы отстаем. Беда в том, что технологии просто так не продают. Например, для покупки технологии легкой брони пришлось закупить большую партию Ивеко.
Чтобы от темы ветки не отойти - ваш выбор из канлидатов каков, если не секрет?
Мой, как ранее и озвучивал - Путин.