Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2012, 15:19   #122
Ins
Приоровод всея Иркутск
Координатор КаПри "Байкал"

Автомобиль: 217230
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Ins имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выборы Президента РФ. Что нас ждет?

Цитата:
Сообщение от igor2 Посмотреть сообщение
Сравниваем. Получается, что продают населению в жуткий убыток для казны?
да вот ктож их знает.
факт остается фактом, у них газ стоит дешевле чем у нас, хотя вроде бы у нас этого газа завались, а им покупать приходится.
а уж как они там выкручиваются - это детали.

http://s13.ru/archives/35229
Беларусь в 2012 году импортирует газ по цене $165 за тысячу кубометров.

т.е. 4.95 рубля.

у нас население платит 3.98 за куб, а предприятия те же 4.95 рублей за куб.

почему мне мой же газ (а так же нефть, лес и т.д.) продают по тем же ценам что и заграницу?
а если вдуматься, то даже дороже, учитывая, что там ещё транспортировка в стоимость входит, таможня и прочее.

да потому что тупо проще мне его тут впарить и не транспортировать никуда.
я, в отличие, от Белорусии или Украины не могу добывать собственный газ или купить его где-то в другом месте - поэтому можно мне его толкать по каким хочешь ценам, всё равно никуда не денусь.

"сравнимые цены на бензин в Китае"
бензин там немного дешевле, чем в Иркутске, на рубль примерно, а так конечно - сравнимые.

вот я и спрашиваю, а почему собственно они сравнимые?
я для своей страны китаец что ли??? с какого хрена китайцу моё сырье стоит столько же сколько мне???

это примерно так же, как если бы мне жена обед продавала, и ко всему по тем же ценам, что в ресторане.
при этом обед к тому же из моих продуктов бы был.

хотелось бы чтобы Родина меня немножко больше любила, чем китайцев и других иностранных граждан.

"К слову, об экспорте: две трети добываемых нефтепродуктов предназначены для стран Запада и лишь треть – собственно для России."
http://www.autonews.ru/autobusiness/.../02/03/1719088

Последний раз редактировалось Ins; 03.02.2012 в 16:22.
Ins вне форума  
Вверх