Цитата:
Сообщение от KO3bIPb
сколько стоит не вкурсе ?
|
Крышка с термоэлементом типа Bautler или Luzar, ну или им подобных может стоит 250-350 руб.
На фото крышка с термоэлементом фирмы ПРАМО:
Ещё можно поискать только термоэлемент польский фирмы Metal-Incar, я к сожалению не нашёл.
Цитата:
Сообщение от KO3bIPb
2008, феликс, стараюсь на максимуме держать риске...а так она у меня постепенно уходит, раз в месяц подлеваю.....с помпой вроде все нормально....ничего не делал, т.к. считал это нормой, пока знакомый не сказал. что что-то тут не так
|
Пробег? Какой Феликс, наверняка обычный тосол синий.... ОЖ рекомендуется менять каждые 75 тыс. км. или раз в 5 лет, смотря что наступит ранее...я бы менял ещё раньше, а уж тосол тем более)
Куда уходит ОЖ надо искать. Не забывай так же про крышку расширительного бачка, при её правильном функционировании в системе создаётся давление, что повышает температуру кипения ОЖ.
Так вот сходу сложно определить, реально ли у тебя она летом перегревалась или нет, может панику друг наводит....но так, если подумать, то скорее термостат, а вообще доживи до лета и там поймёшь что не так. Я может пропустил что-то...зимой как дела обстоят с прогревом?