Цитата:
Сообщение от Ins
Су-27 например продали китайцам вместе с технологией в "расчете на долгосрочное сотрудничество". За 2.5 млрд долларов всего. Своими руками помогли первые самолеты выпустить.
...
Двигатели они разумеется рано или поздно тоже научатся делать сами, тогда мы им вообще не нужны будем.
|
1) Су-27 очень не новый самолет. Китай делает копии (без покупки лицензий) с различной техники. В данном случае мы еще и денег заработали.
2) вот когда
научатся строить двигатели - будем разговаривать.
3) с 2010 г. есть ПАК-ФА.
Сколько по вашему мнению нужно выделить в бюджете на освоение серийного производства ПАК-ФА и оснащение линейных частей этой техникой? Ведь мы про повышение обороноспособности говорим?
Прим. - гораздо раньше мы продали лицензию на производство АК-47. И ничего - "мелкими группами по 2-3млн." китайцы не перешли "границу у реки".
Цитата:
вот и я удивляюсь, завод может весь мир завалить надежным и дешевым стрелковым оружием - и вдруг банкрот.
|
Два вопроса:
- так спрос то есть?
- в чем вина государства?
Цитата:
Сообщение от Ins
да вот ктож их знает.
факт остается фактом, у них газ стоит дешевле чем у нас, хотя вроде бы у нас этого газа завались, а им покупать приходится.
а уж как они там выкручиваются - это детали.
|
Эх...Как говориться, дьявол скрывается в деталях.
Дешево они подают
свой газ. Почему так дешево - нужно смотреть структуру цены.
Наш газ они продают своему производству. Поэтому:
- укр. промышленность не конкурентноспособна;
- много воплей и "газовые войны".
Цену газа народу их правительство может датировать. Из доходной части. Смотрим состояние их бюджета: промышленность в загоне, долг постоянно растет и составляет 85% от ВВП, правительство регулярно обсуждает получение траншей и кредитов.
Украина молодцы?
А если их правительство будет наш газ продавать населению по 1 руб (покупая его по 12р) - насколько хватит им их бюджета?
Цитата:
http://s13.ru/archives/35229
Беларусь в 2012 году импортирует газ по цене $165 за тысячу кубометров.
т.е. 4.95 рубля.
у нас население платит 3.98 за куб...
почему мне мой же газ (а так же нефть, лес и т.д.) продают по тем же ценам что и заграницу?
|
Как говорит МЖ: "Общим видом овладели, тепеь подробности не надо опускать"
1) 3,98 - это цена нашему потребителю. Т.е. с учетом доставки.
2) 4,95 - (на рупь больше) это цена на границе - т.е. без учета транзита по беларусской ГТС. Транзит денег стоит. У вас есть цены для их потребителя?
3) 50% их ГТС в собственности нашего Газпрома. Т.е. при транзите до потребителя в
наш бюджет пойдут деньги.
Так что - им дороже, и бюджет наш в выигрыше. А бюджет - это, в том числе, оборонка.
Цитата:
я для своей страны китаец что ли??? с какого хера китайцу моё сырье стоит столько же сколько мне???
|
Это эмоции.
У вас есть сведения о структуре цены топлива в китае? сколько на закупку, сколько на транспортировку, сколько налоги, сколько дотации. Без этого не разговор.
У Китая мощная экономика, у них есть возможность дотировать свое производство. У нас этих возможностей гораздо меньше.
Еще раз повторю - нам нужна валюта.
Цитата:
Сообщение от Ins
кстати, не стоит забывать, что доллары,даже если они исчисляются миллиардами - бумажки, как и любая валюта.
а нефть и газ - вполне реальная ценность, которая нужна промышленности и без которой жить сложно.
папуасы золото меняли на бусы и зеркальца, мы меняем нефть на зеленые бумажки.
особой разницы в этом нет.
|
Эх...
Тут вы просто с козырей зашли.
Если валюта резанная бумага - значит за технологии Мистралей и Ивеко мы заплатили бумагой - мы молодцы!
Хорошо - если не валюта, то что? Бартер? Золото? Много столетий люди приходили к понятию денег как средства обмена - неужели кто-то предложит откатиться назад, ко времени первобытного строя?
Мы и другие продают то, что покупают, за то, что дают взамен. Современные реалии таковы, что межгосударственным средством обмена, к сожалению, является доллар.
Постепенно страны отказываются от него. Но не все. Некоторые посмевшие отказаться (или дали повод так подумать) были "отдемократизированы" самым циничным способом.
Россия попыталась и пытается уйти от доллара. В ответ - Болотная революция.
Нас спасает только Тополь-М, Ярс, армия, авиация и флот.