Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer
Да я их уже поменял по гарантии. Пол недели ездил в тишине - а потом опять стучать начало.
Мне-бы моториста в Сочи грамотного найти, который послушал-бы, продиагностировал-бы... А так... Доставать гарантийщиков - надоело уже конкретно. В моей машине и так полно всего косячного.
|
Всем привет. У меня история похожа на ту, что у К174. Приора изготовлена в феврале 2009г. Зимой 2010-2011г. сразу после пуска двигателя появился стук, похожий на стук клапанов из-за ГК (я так думал) - 10-15 сек. К сентябрю 2011 г. при пробеге 24500 км стук проходить стал после 1- 1,5 мин после пуска. В сентябре стал советоваться по телефону с инженером по гарантии (лично мне знакомым) по поводу замены ГК до апреля 2012 г. - срока окончания гарантии. Он посмеялся надо мной, сказав, что я наивный оптимист. Далее так: ставлю с вечера машину на стоянку дилера. Утром следующего дня приходим я, инженер по гарантии и 2 опытных слесаря, завожу двигатель - вердикт специалистов - замена ШПГ - стучат поршни. Инженер по гарантии сказал, что на его опыте это случается с авто выпущенными зимой. Все известно, как на ВАЗе могут порезвиться на "товарной" не обкатанной, машине и к чему это приводит, особенно зимой. Как ни обкатывай потом двигатель, задиры на поршнях до тебя уже "организовали". И еще одна версия - в то время на автомобили ставили поршни "косячные". После замены поршней этот стук исчез однозначно. Не "вроде меньше стал" а просто исчез. На юбках поршней были видны явные следы износа и замеры показали, что зазор поршень-цилиндр увеличен, причем растет от 1 к 4 цилиндру. Про следы на зеркале 4-го цилиндра –успокаивали, что не критично, но осадочек остался. На фото (к сожалению, низкого качества) 4-й цилиндр и поршень 4 цилиндра, остальные поршни почти такие же. Мне предложили поставить 124 поршни, но не смог себя заставить согласиться с некоторой потерей мощности.
Вот такая грустная история. Мне Приора – то очень нравится, но … может и правда как в том анекдоте: место, где построен АВТОВАЗ – заколдованное.
Что могу посоветовать? Начинать с того, что подешевле (масло поменять …), ну может ГК (если дело не в них и не по гарантии, то в запчасти пойдут) ну требовать от дилера если есть гарантия – замены ШПГ. А уговоры, что проездить можно мнгого – от лукавого, сколько много 50000 км или 300000 км ? Всем удачи.
Добавлено через 57 секунд
О а где фотографии - то?
Добавлено через 6 минут
Да, фото чего-то не прикрепляются