Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3
К174, Для меня не существует проблемы махнуть ШПГ на 124-ю. Есть теплый бокс, есть деньги, есть навыки и образование автомеха, ну может только время еще выкроить надо. Очень вероятно, что я так и сделаю. Но я все же за прогресс, преимущества облегченной ШПГ понимаю и делать из своего мотора 124-й трактор буду в последнюю очередь (если оборвет ремень или из-за износа надо будет точить блок). Сейчас присматриваюсь к отзывам о поршнях для Приоры от других производителей.
Расход масла меня не напрягает пока. Это масло у меня расходовалось и на 21102 при постоянном трассовом режиме. Там мотор отходил 140 ткм и при продаже был в идеальном состоянии.
А теперь по теме.
Мне не удалось отключением катушек локализовать стучащий цилиндр. У меня фиговое зрение, но очень хороший слух - но я ничего не уловил. Собственно это единственное, что останавливает меня от вскрытия ШПГ. Цилиндр с болтающимся поршнем обязан менять свой звук при отключении. Пусть звук не исчезнет - но звук должен меняться. Пока я лишь кратковременно отключал катушки. Надо еще попробовать отключать форсунки, чтобы можно было послушать отключенный цилиндр подольше.
|