у нас оказывается до их пор есть люди, которые верят в домовых.
Anto, не стыдно тебе физику на уровне 5ого класса знать?
Добавлено через 51 минуту
для особо необразованных:
1. обратите внимание что у ЗИЛа радиатор больше, чем у калины\приоры. вопрос особо необразованным, почему???
2.
Цитата:
Мода ставить картонку перед радиатором пошла от водителей (или других это видевших...) использующих вместо антифриза\тосола воду. Да-да именно воду. Там где я когда-то работал эксплуатировались 12 камазов, и все они охлаждались водой, т.к. были прклонного возраста и текли во многих местах, потом еще бывает когда техника стоит на улице в мороз ее реально хрен заведешь, а залитая горячая вода прогревает мотор и он заводится без проблем (в основном относится к дизелям). Так вот, немного отвлекся. Использование воды вносит свои коррективы в нюансы эксплуатации, в часности чтобы вода не замерзала в радиаторе при работающем моторе, водители вынуждены вынимать термостат, чтобы была постоянная циркуляция через радиатор. А это грозит постоянно непрогретым двигателем со всемы вытекающими последствиями. Вот поэтому-то и ставят картонку они. А глядя на них, и остальные этим увлеклись.
При работающем термостате действительно толку мало, хватает и других "дыр" для сквозняка, но все-таки немного помогает (хотябы теоретически). Свое отношения к картонкам я уже высказывал выше, там же и писал когда от нее толк есть
|
В Кемерово у меня друг есть - работал на ЗИЛе, по той же причине картонка стояла

Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!