Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2012, 12:05   #292
P@vlik
Смоленская ячейка
 
Аватар для P@vlik
 
Регистрация: 07.06.2009
Адрес: Смоленск
Пол: Мужской
Сообщений: 8,838
Сказал(а) спасибо: 2,052
Поблагодарили 665 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 24
P@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выборы Президента РФ. Что нас ждет?

Цитата:
Сообщение от igor2 Посмотреть сообщение
Это ответ на картинку Партизана постом выше. Чтобы не сложилось мнения, что только в России все плохо.
На картинке какието здания брошенные по непонятной причине, а в России это нормальная картина про*банного благсостояния.


Цитата:
Сообщение от igor2 Посмотреть сообщение
Отступление: прав был один человек "иногда проще прочесть лекцию, чем дать краткое, точное определение". Поясню свои ранее изложенные мысли шире. Любое нарушение закона совершается конкретными людьми. Практика судопроизводства требует установления фактов вины конкретного человека - всех чохом не гребут. Это строго прописано. Поэтому, когда я говорю про нарушения закона я всегда конкретизирую - нарушает не народ, нарушает каждый сам. Нарушения могут быть массовыми, не спорю - но это в любом случае сумма персональных нарушений. Теперь про "допустимость" нарушения - в каких случая человек может себе позволить нарушить закон? Ответ - ни в каких, если он считает себя частью общества. Потому что закон един для всех. Кажется Энгельс сказал: "Нельзя быть членом общества и быть свободным от его законов". Здесь несколько раз было указано "справедливый закон/несправедливый". Предположим - но кто определяет справедливость? Каков критерий? Каждый сам? Но у людей, у каждого, своя точка зрения. Как их в кучу сводить? За красивым словом народ, чаще скрывают нежелание нести персональную ответственность за свой поступок. Это очень просто сказать: "мы решили", "есть мнение". Учитывая, что история общества насчитывает тысячелетия, эти вопросы поднимались и решались много раз. И придуманы множество способов. Не надо открывать Америку.
Опять словоблудием занимаешься. Сначала что закон надо соблюдать, потом про то что справедливость законов определена обществом, а не человеком и у каждого своя точка зрения, а потом вообще набор слов ниочём.


Цитата:
Сообщение от igor2 Посмотреть сообщение
При нормальных законах, за их исполнением следит все общество, а не только правоохранительные органы" Мои слова: "Да, но общество только помогает." Где я с ним не согласился?
Вот тут.
Цитата:
Сообщение от igor2 Посмотреть сообщение
Иначе общество берет на себя функции правоохранителей, замещает их собой - это называется власть толпы или самосуд.
В посте
tst2, нигде не было про самосуд. Эт ты от себя дописал зачемто.
__________________


- Я мненью Вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган...
P@vlik вне форума  
Вверх