Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2012, 06:49   #409
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света
Re: Свободное общение-4!

Цитата:
Сообщение от elbobrrouj Посмотреть сообщение
Не могу согласиться!
я имел ввиду нашу заправку, что на выезде из моего стойбища
Цитата:
Тут можно поподробнее
Что именно? Химию?
Известно, "горит" не жидкость а её пары. Следовательно, одна из характеристик горения - парообразование (летучесть).
Второй фактор - состав паров, чем больше в них легких углеводородов, тем они летучей и воспламеняются легче.
Нормальная скорость горения бензина в цилиндре ~ десятков м/сек.
Но, наличие легких ув, повышает скорость горения в десятки раз, потому вводят "присадки" и "разбавляют" тяжелыми углеводородами.
Это в свою очередь снижает "летучесть" и делает смесь более устойчивую к окислению, снижая образования Н-пероксидов.
Это всё сдвигает Т вправо, т.е. чем ниже ОЧ, тем лучше оно горит с понижением Т. И наоборот, с повышением Т, у бензина с низким ОЧ возрастает детонационные качества.
Отсюда вывод - если брать одни и те же бензины то, их поведение при разной температуре будет разным, как для одного и того же бензина так и между бензинами с разным ОЧ (относительно друг друга).
как то так
Цитата:
90% моих заправок происодит именно на этой заправке
Я там только 1 раз заправлялся - 98 (что-то там еще приписано было).

Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Это всё фигня, сколько уже таких разговоров было, с 2004 года
Дак, с 2004 года и стоимость топлива выросла.. ))))