Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2012, 09:27   #318
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 18
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Приора vs иномарка ... часть 12

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Ей Богу, как об стенку горох. Да Вы сами то поймите, что "садовник" это и есть тот процент локализации - то есть рубль. Остальные 4 рубля - это в карман марокканца в качестве окупки затрат ибо если будет брать меньше - это не бизес, а благотворительность в ползу России, так как на его родине эти апельсины бегут по 4 рубля в разные стороны света. Плантацию (а-ля завод) он пострил на собственные средства, которые должен окупить. Это бизнес, а не благотворительная конторка в помощь России.

Не знаю, но говорю. Забавно.

Святая простота. То-то у нас на каждом углу трубят о неисполнении законов.

Фу, аж противно - достойной жизни добиваться путем ограничений. Достойная жизь - это свобода, а не ограничения. (Не путать с анархией)

Угу, только с последнего повышения пошлин платим аж 3 года, а они видите ли только начали... Прям профессиональное кидалово.

Лишь бы Ваш ребенок это не прочитал в тоске и безысходности, как его папа продолжает строить коммунизм.
Я уже объяснил, что вы неверно рассчитали этот рубль, так как от 5 рублей себестоимости в стране остается 30% от стоимости локализованных компонент + сопутствующие расходы. На родине марроканца из этих 4-х рублей стоимости апельсинов какой-то процент составляет себестоимость, которая работает в экономике Марокко. В случае выращивания апельсинов в России этот же % работает уже в экономике России.
Точно % себестоимости, остающийся в России, я подсчитать не могу, это может сделать только экономист конкретной компании, выпускающей авто в России, или экономист из правительства. Но могу сказать точно, что этот % больше чем % локализации производства, уже объяснял почему. А так как локализация уже 50% например у Хендэ, то польза экономике очевидна.
Это пример исполнения конкретного закона, о том что локализация должна превышать 30%. Когда наступит срок локализации 60%, тогда и будем говорить о неисполнении законов.
Свобода конечно хорошо, но в меру. Абсолютно свободен человек только находясь на необитаемом острове в одиночку. Вы хотите абсолютной свободы? Чем больше общество накладывает ограничений на свою свободу, тем больше это общество может добиться, до определенного предела конечно.
Я не предлагаю строить коммунизм, я предлагаю строить социализм. Капитализмом мы по моему уже наелись.
Lesnik вне форума  
Вверх