Цитата:
Сообщение от Brocker
не ссорьтесь мужики))
на али и вправду нет палки, но некоторые магазины работают через палку.
там официально вместо палки сделали скрю (escrow)
а фидбак это подтверждение покупки и получение продавцом денег от скрю и рост позитивных отзывов о магазине.
|
На Алиэкспрессе нет поддержки PayPal с августа прошлого года. Вместо него есть китайский аналог escrow. При оплате товара с карты, деньги поступают не продавцу, а в эту систему. После подтверждения получения товара покупателем, escrow переводит деньги продавцу. Пару месяцев назад столкнулся, покупал на али регистратор, поломался в первый день использования. Завёл диспут, отправил посылку с регистратором китайцам, после того как они её получили, escrow вернул мне деньги на карту. Фидбэк - Ваш отзыв о продавце и отзыв продавца о Вас, как о покупателе. На основании него другие покупатели могут сделать вывод о качестве товара и надежности продавца.
Цитата:
Сообщение от Elektro_Ded
я заказал только в конце января, до китайского НГ не успел :(
процесс примерно такой же как на деале: ну естесственно зарегистрироваться  , пишешь свой адрес транслитом, потом вводишь данные своей карты, с тебя снимают деньги, и ждешь 
чем на али мне больше нравиться, это то, что каждому заказу дают трэк номер. Но в каждой посылке будет только одна вещь, а на деале можно несколько позиций в одну посылку упаковать. И на деале еще берут ~5% хз за что, возможно это пей пал берет.
фидбак и скрю не знаю че такое 
|
Отличие али от диала в том, что али это торговая площадка для продавцов, а диал - интернет-магазин, продающий те же самые товары, но с небольшой наценкой. Поэтому покупая несколько товаров на али у разных продавцов, приходят несколько посылок от разных людей. А диал покупает товары у этих же продавцов, делает свою наценку, упаковывает в одну или несколько посылок и отправляет Вам. В то же время разница в ценах не в пользу диала, дает ему преимущество в виде палки, у которой по данным форумов в случае чего намного проще забрать деньги, чем у escrow. Повторюсь, мой опыт общения с escrow был положительным