tst2, да нэма базару! Только не надо кидаться из одной крайности в другую.
То что либерализация законов после распада СССР позволила криминалитету пройти во власть на всех уровнях - нет вопросов. Цапки - наглядный пример. С судимостью даже в армию стал брать.
То что кумовство и землячество существовало (вспомните хлопковые дела в СССР) и существуют, и наших условиях "частной собственности" имеет все возможности к усилению? Безусловно.
Что есть чиновники, нарушающие закон, причем так, что "шито-крыто" и не доказать? Бумаг нет и свидетели молчат/куплены - да. 100% таких? Нет.
Про оправдательные - тут проще. Если дело разваливается в суде/оправдывают, следователь получает по жопе. В следующий раз, он или прекратит производство, или получит другие доказательства или "сфабрикует". Зависит от него самого.
Цитата:
Сообщение от tst2
Что даже в ФСБ на руководителей ГУИН, МВД, ФСБ, прокуратуры в оперативных делах на них нет ни одной жалобы, ни капельки компромата.
|
Если вы эти дела читали - верю. Но по моей информации компромат собирается на всех. Во всех структурах есть конкурирующие кланы и все хотят жить лучше.
Но тем не менее - я против того, чтобы все валили в кучу. По каждой ситуации должен быть установлен конкретный виновный и должна быть неотвратимость наказания. К сожалению, в нашей стране, да и в мире с этим не все хорошо.
И вот тут возникает тот вопрос, который я регулярно выделял bold'ом.
Попробую пояснить гипотетической ситуацией.
Берем всех чиновников, аппратчиков, власть
всех уровней и убираем. Они коррумпированы на 100% - их быть не должно. Убираем их полностью, на 100%. Не важно, Марс, баржа-море. Все их нет.
Начинаем набирать из новых, местных. Он начинают работать...
1) Эти новые местные на 100% кристально честны?
2) Между ними не будет кумовства?
3) Там не будет зависти к друг другу и не будет несправедливых обвинений?
3) Они никогда не нарушат закон?
И вот тут вопрос -
как обеспечить, чтобы новая власть не повторяла ошибки предыдущей?
Как добиться, чтобы уровень коррупции был низок, до приемлемого уровня?
Вспомните 17 год. К власти пришли новые люди, старый аппарат был вычищен почти на 100%. Результат - через 20 лет было минимум 2 чистки госаппарата и НКВД.
Мало просто сменить/скинуть/долой - без внятных предложений об обеспечении соблюдений законности - это временная мера.
А когда предлагаются некоторые меры - выясняется, что не все в обществе хотят применения этих мер.
Например - я за то, чтобы Ходор сидел, на Болотной - "Ходор борец с режимом".