Цитата:
Сообщение от igor2
И вот тут вопрос - как обеспечить, чтобы новая власть не повторяла ошибки предыдущей? Как добиться, чтобы уровень коррупции был низок, до приемлемого уровня?
|
Как это делают во всех экономически развитых странах: периодически меняют правителей вместе с их командой, обязательно освещают в СМИ промахи, проступоки власть имущих, и не бояться привлечь к ответственности даже президента (Клинтон и Моника), не говоря уж о министрах и водителей министров.
Цитата:
Сообщение от igor2
То что кумовство и землячество существовало (вспомните хлопковые дела в СССР) и существуют, и наших условиях "частной собственности" имеет все возможности к усилению? Безусловно.
|
Безусловно. Может бесправия было даже и больше. Однако, люди не чувствовали себя униженными и ненужными. Правители умели вести себя корректно и своё презрение к людям не демонстрировали. И как бы это глупо не звучало, но у людей была возможность бороться с беспределом: существовали горкомы и райкомы, которые могли поставить на место зарвавшихся прокуроров, судей и чиновников всех мастей.
Ностальгии нет, но и сегодняшнее положение вещей не устраивает.
Цитата:
Сообщение от igor2
Но - кто и как определит, что чиновник-оборотень?
|
Сравнить его и его семьи фактический доход с декларируемым за 10 - 15 лет (а не за 3 года). И если цифры отличаются на порядок и больше - привлекать к ответственности.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от igor2
"Кошка бросила котят, это Путин виноват"(с) не мое
|
Виноват! Не надо было заводить кошку с нарушенной психикой, или надо было прочищать кошке нюх периодически, если другую брать не хочется. Думай кого в дом берёшь!