Мда..
В общем, глядя на сообщения на этому форуме, впечатление что Приора – это конструктор без комплектующих…
Чего только не ломается, всё не работает, везде дует и скрипит… Жрет бензина не по росту, постоянно троит движок и через раз рвется ремень ГРМ со всеми вытекающими… Генератор не работает, а фары светят через раз.
В общем – ужас!
А действительно, если кто заглянет и полистает ветки форума, то ужаснется или злорадно посмеется.
Но, так ли на самом деле?
Понятно, что просто так на этом ресурсе мало кто тусуется.. И, если человек приходит и пишет, значит что-то у него случилось. Вот и получается, большая часть записей – это обычные проблемы любого авто (включая и мерседес) и не есть правило, скорей исключение.
А еще, не мало, если не большинство, водители сами пытаются что-то найти.. Уж не знаю, или пережиток прошлого, когда действительно «гаражно-посиделочный» образ жизни был и обслуживание машины превращалось в религию, или еще что, но ищут сложности там где их нет.
Читая посты в разных ветках связанных с механикой, электрики, электроникой – невольно перечитываешь заголовок ресурса - может спутал и случайно забрел на сайт владельцев Боингов? Ну правда, как умудряются так усложнить всё???
Во дворе я и мои соседи по стоянке (приороводы) ездят и «не парятся», не мерзнут, по утрам в мороз с прикуривателями не стоят (в отличии от других…). В гараже есть 4 приоры пару новых пару из первой партии – в ремонте не те ни другие не были (кстати, кормят их исключительно 92 – казённая контора).
Я возил семью по всей средней полосе, Башкирии, Татарстану и северу Урала – даже спина не уставала, не говоря уж о машине. Да, расход есть, в среднем 5 л/100 летом и столько же зимой (трасса), в городе чуть больше, но говорить о расходе в городе нет смысла – разный стиль, разный город, разные дороги.. А вот АБС выручала ни раз.
Чего мне лично не хватает? Ну, может большего удобства, больше места. Мне хватает и удобно, просто мне больше нравится авто - «американцы» за их огромный размер.
Может, автомата еще..

Я «вырос» на «ручке», но сейчас, когда уже далеко не 18, хочется попроще.. Да и жена хочет автомат. Да и вообще, хочется немного «барщины» )))
В общем, если не искать сложности в машине и не мешать ей работать, то Приора довольно практичная, способная удовлетворить как горячего парня любящего погонять так обычного человека никуда не спешащего. В потоке никому не уступает, если надо, может и буржуек легко сделать (в классе).