Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2012, 15:19   #462
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 18
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продвинутые пользователи П.К. ответьте на вопрос -2

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Меня устроит способ попроще, это через шнур а лишние затраты для старых компов я не не рассматриваю. Задачи самые простые: перетащить с большого компа(который подключен к инету) на ноутбук, фильмы и пр.инфу. и использовать его как переносной жесткий диск (раз уж он у меня есть и достался почти задаром)
MaxwellHouse, А твои инструкции, я вечером обязательно попробую!
Проверить логическое соединение (если не будет логического соединения, то ничиго не получится) можно таким образом:
допустим есть 2 компа, соединенных сетевым шнуром.
компьютер-1 имеет IP-адрес - 192.168.0.10
компьютер-2 имеет IP-адрес - 192.168.0.20
маска сети и там и там одинаковая - 255.255.255.0
сетевые имена компьютеров разные - comp-1 и comp-2

на компьютере-1 жмем "Пуск" - "выполнить" и пишем cmd и жмем "OK"

откроется так называемая консоль (черное окно с мигающим курсором сверху)
в этой консоли пишем команду ping 192.168.0.20 и смотрим ответ.
Если будут строки типа: "Превышен интервал ожидания для запроса" или "Заданный узел недоступен", значит проблемы.
Если будут строки типа: "Ответ от 192.168.0.20 число байт 32 время ХХ мс TTL=127" значит все гуд.
После этого проделаем ту же самую операцию на втором компе, только IP-адрес указываем другого компьютера. То есть: ping 192.168.0.10

Если на обоих компах пинг проходит, значит можно переходить к попытке получить доступ к папкам другого компьютера.

Добавлено через 2 минуты
Но перед всеми этими проверками нужно отключить "Брендмауэр" и "Защитник Windows"
Вверх