Цитата:
Сообщение от Праворульщик
-32С, не завёлся, первый раз в жизни (2 года назад заводился с первого раза в в -36С)... Приороводы могут радоваться... Сёдня потащу акум домой, хорошо свечи остались старые, чувствую пригодятся...
PS Провода переломились пополам вместе с металлом... Теперь у меня больше нет крокодилов...
PSS 3 года назад когда брал АКБ стоял перед выбором, либо испанский Бош (на 3 года), либо Супер Нову (на 5 лет)... Подумал, нах мне на 5 лет, мне то и на 3 года много... Разница в цене была 1000р... Лишний раз подтвердил истинность народной мудрости, выраженной в известной поговорке...
|
Та же фигня)). Два выходных машину не заводил, в понедельник вышел, ключ круть, а она вжжжж вжжж вж... (мееедленно так и печально) тк-тк-тк (это реле))) ) Авось все-таки не сработал (хотя это с какой стороны посмотреть). Ведь еще с начала морозов думал, крутит тяжеловато, более сильных не выдержит, подзарядить надо бы. Как-никак 5-й год аккумулятору пошел. Кстати, рядом издевательски прогревалась Приора))) Ну и Нексия для полноты картины. А вот соседний Туарег вместе с Фокусом сказали: "Фигушки! За машиной следить надо, лапоть!". Когда снял аккумулятор, удивился - всего 52Ач!. На жигули больше ставят! На форуме пишут, у уого-то стоят такие, у кого-то 60 или 65Ач, не помню точно. Непонятно как-то. Ну свое он сполна отработал, для своей емкости даже очень здорово. Это первое его фиаско)) Сегодня вынес заряженный аккумулятор, завел с первого раза, секунды через 3. Правда, потеплело до -24.
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
-20С, не завелась... схватило с первого раза, поработала 2 секунды и заглохла... в последующие разы схватывало, но уже не заводилась... потом вообще перестало даже схватывать... Принёс с собой свечи (те что стоят прошли минимум 40ткм, а то и больше)... Начал выкручивать, но из-за замёрзшей резинки в свечном ключе, выкрученная свеча упала в колодец и легла на бок... Это только щас я понял как мне повезло, что эта резинка не осталась на вкрученной свече... Ту би кантиньед...
|
У вас там потеплее на западе)). У меня -24 показывало, а в деревню заехал, там -26.