Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2012, 20:36   #22
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: кавитатор,развод для лохов или полезная вещь

Цитата:
Сообщение от lenincher Посмотреть сообщение
приглашаем к диалогу чтобы разрушать стериотипы
Мф. 7:6 - это о диалоге.

Цитата:
Сообщение от lenincher Посмотреть сообщение
Мы не магнитные системы, у нас принцип работы тот же, когда и бензин изготавливают, тоже применяют кавитацию.
А ту почему-то вспомнилась рифма про глаза и росу...

Обычно ВСЕ такого рода потребеньки показывают эффективность своего применения... в пределах погрешности измерительной аппаратуры.

1 сомнение: экономичность в районе 30%.
Повышает расход топлива:
- сниженное давление в шинах
- открытые окна
- неотрегулированное или стертое сцепление
- неотрегулированная топливная аппаратура
- не соответствующее расчетным параметрам топливо
- тряская дорога с педалью газа прямого действия
- неправильная работа системы зажигания
- не оптимальный режим работы двигателя

Устранение этих причин, т.е. содержание авто в надлежащем техническом состоянии, дает экономию топлива максимум до 10%.

Могу сравнить трассовый расход ВАЗ 21113 и ВАЗ 21713 (1.6, 16V, универсал). Разница в 1 литр! 1/6,8 * 100%= 14,7% Думаю, что всем, здесь присутствующим, нет нужды объяснять разницу между 124 и 126 двигателями.
Стоило все это затевать, если бы можно было бздюленку поставить в топливную магистраль!!!

При сегодняшних ценах на бензин и при обещанной экономии сей весьма недешевый девайс должен окупиться за 6000 км. пробега.
Если такого окупания не произойдет, готов ли производитель безоговорочно вернуть деньги и возместить ущерб автомобилю? Не думаю...

2 сомнение: Улучшение сгорания топлива.
Улучшение сгорания топлива предполагает увеличение выделения тепловой энергии с того же количества топлива. ДВС - это тепловая машина. Считается ОЧЕНЬ хорошо, когда КПД такой машины приближается к 40% Это очень большое достижение. Для этого идут на разного рода ухищрения, повышение степени сжатия, наддувы и пр. А тут - бздюлинка в магистраль, аля-улю, гони гусей!
Т.е. инженеры, химики, металлурги, технологи и пр. огромные толпы очень хорошо образованных и весьма профессиональных людей просто жируют за наш счет?

Второй момент. А куда девать оставшиеся 60% тепла?

Ладно, поверим на минуту (не более), что предлагаемая ... ХРЕНЬ (будем пользоваться этим техническим термином) снижает и повышает. Даже предположим, что мы ее поставили и она действительно работает.
Соответственно, меняется режим работы двигателя.
Режимами работы двигателя управляет эдакая вся из себя электрическая штучка "Электронная Система Управления Двигателем" (некоторые ее по привычке называют "компьютер" и совсем недалеки от истины).
Соответственно, а как ЭСУД догадается, что у нас теперь эта ХРЕНЬ-вундервафля установлена? Он же, железяка неумная, будет то же самое топливо в те же самые цилиндры в том же самом количестве прыскать!

Может быть я, конечно, и идиот, но в школе по физике у меня была твердая четверка, поскольку предмет был из разряда нелюбимых.

Думаю, что если купить в "Экспедиции" шаманский бубен и перед каждым запуском двигателя минут 10 танцевать вокруг машины, экономия топлива будет точно такая же, как и от применения ХРЕНИ, а гимнастика плодотворно скажется на здоровье.