Цитата:
Сообщение от сергей161ru
здравствуйте всем! я вроде как новичок по этому спрошу в "лоб" проблема значит такая приора у меня 8 клапанов 1,5 года двигатель работает как дизель практически с ноля на холостых еще подтраивает что ему только не делали, прошивку, клапана регулировали пофиг. Может кто сталкивался подскажите что делать ?
|
Такая же ситуёвина Серёг! Машинке ещё и года нет, пробег почти 20 000, ток у меня ещё и ко всему обороты плавать начинают при первом запуске. Все эти болячки случаются крайне редко ( 1 раз в две-три недели), поэтому проследить закономерность возникновения и в этот момент "ткнуть" мастеров в гарантийный аппарат как-то не получается...
Тем не менее не дает покоя работа двигателя, даже мой "дилетантский" слух режет. За это время прошел две ТОшки, оба раза регулировали клапана. Менял ток свечи, прошивку не трогал.
Примечательно, вся это беда на резвости вообще никак не сказывается, никаких провалов и задержек при разгоне.
Добавлено через 16 минут
[QUOTE=Sanjk;1723454]Вот как вариант если все уже испробовали [URL="http://www.oktja.ru/forum/topic/102430-ваз-2115-2010год-25000-[/QUOTE]
Sanjk, спасибо за инфу.
Други! Принимая во внимание вот эти рассуждения с форума про 15-шку (ссылка Sanjk):
«снять голову и нормально притереть клапана»
«имхо ГБЦ под ремонт»
«Подозрение на то что клапана болтаются в напровлящих втулках. .Пробег машин по 3000тыс.км.Клапона регулировал но работают они шумновато. Вот и думаю что проблема вся в напровляющих.»
«приобрести с новья с мёртвой головой в полне вероятно. Как то поток Шнив был с такими головами резал сёдла до самых до окраин и пробег у всех до 35000км был.»
«а так на 1.6 моторах(8кл) сплошь и рядом 50% с завода с никакой головой. клапана болтаются с завода как карандаш в стакане, клапана не притираются вообще. просто кидаются и все.
я в 2008г еще развивал тему почему этот мотор так пидорно работает, тут парни мне отвечали что нужно голову сделать и будет работать как часы, за эти годы практики с того времени я убедилса в этом на 100%.»
«У МЕНЯ МАШИН ПЯТЬ ТАКИХ БЫЛО, ВОСНОВНОМ 14 МОДЕЛИ 8КЛ. В 100% ЗАЖАТЫ КЛАПАНА РЕГУЛИРОВКА КЛАПАНОВ ВСЕ ИСПРАВИТ, В ОСНОВНОМ ВСЕ МАШИНЫ БЫЛИ НОВЫЕ У УДНОЙ ПРОБЕГ 12000 БЫЛ, А КЛАПАНА ЗАЖАТЫ НА 0.3 ММ. дЕЛАЕМ ВЫВОДЫ»
«И мне часто попадаются такие авто на минус зажаты»
«Скорее всего косяк в направляшках клапанов. Была выпущена партия 8ми клаппаников с бракованными направляшками. Было таких две машины с хаотичными пропусками, логики нет никакой, то в одном цилиндре пропуски то в другом то в двух-трех сразу. Проблему решила замена направляющих. Были ошибки и по ДК.»
«Причина-несоосность седла клапана и клапана,именно поэтому зазоры убегают постоянно.Я таких ГБЦ с пробегом менее 30 т.км штук 50 наверно сделал,а регулировка не решает проблему,а если и решает,то временно.Направляющие из-за несоосности разбивает почти сразу после схода машины с конвейера.»
как вывод всё же - проблема в направляющих клапанов, решение - их замена!? Я правильно всё понимаю? С чего посоветуете начать, на что обратить внимание мастера?