Цитата:
Сообщение от YARYCK
Никогда с бесперебойниками дел не имел. Что это за защита?
|
То же самое, что и защита обычной электросети, на ИБП два разъема, входящая линия и выходящая, обеспечивает защиту телефонной линии, никогда бы не подумал что оно нужно, но у нас как то пару лет назад молния долбанула в металлическую крышу, а заземления не было, так разряд пошел именно по телефонной линии, а далее по сетке, в результате вынесло 2 хаба, модем и с десяток сетевых карточек) После этого поставили с защитой линии)
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Во как. У нас пофигу, что ты будешь с ПО делать. На гарантию это не влияет. У меня лицензионная 7 домашняя расширенная. Что хочу, то и ворочу с ней.
|
Так у меня с лицензионкой ноут был, вот снести пришлось, правда и щас лицензионка стоит, но обычно по харду отказать любят, в случае самостоятельной смены оси)) Ну да ладно, если что, докажу что специалист в этой области и что ось лицензионная)))
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Ты если разбираешься бесперебойниках, помоги подобрать аппарат.
|
Не скажу что я большой спец в них, но поглядеть конечно можно) А аккум та тебе зачем автомобильный?
Если на два компа, то удобнее тебе будет взять со стандартными евророзетками, чтоб с силовыми проводами проблем меньше было, ну и соответственно мощность повыше быть должна, чтоб 2 компа мог одновременно нормально тянуть, думаю что все, что до 1000 можно отмести сразу, слабоваты они, ну и конечно же смотреть количество розеток с питанием от аккумулятора, обычно 1-2 идут с защитой, но без питания, это можно на переферию использовать(принтер, сканер и т.п.). Еще есть такой критерий, как сменные аккумуляторы, выбирать именно такой предпочтительнее, т.к. у любого аккума есть свой срок службы) Щас полистаю инет, посмотрю что есть) Бюджет какой?