Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2012, 13:00   #857
SoftFelix
Оратор

Записей в дневнике: 10
Поблагодарили 1,077 раз(а) в 695 сообщениях
Вес репутации: 17
SoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущее
Re: Вопросы по бортовым компьютерам Штат-3.

Перепрошился на 1.66b3. Сбросил на заводские установки.

1. Глюки с кнопкой "Любимая функция" так и остались, ничего не исправлено. Перепроверял очень дотошно.
2. Завёл машину. Лазаю по менюшкам, настраиваю. Вдруг врубается ТРОПИК. Ять! Тож=+66С (настройку ТРОПИКа не трогал - 110С). Петинов в почте писал, что ТРОПИК зафиксили. Программист слукавил.
3. Перемещение иконок все тоже - в одну сторону плавно, в другую - рывками.
4. Визуальный эффект шатдауна БК при выключении зажигания... Теперь понятно, на что программист тратит силы и время.

5. Самое неприятное и до конца не проверенное. Прислал мне как-то Штат на е-мыло программку, которая эмулирует все показания ЭСУД по K-LINE через СОМ-порт компа. Решил поиграться. Больше всего интересовало, как БК отреагирует на значительное повышение или понижение напряжения бортовой сети авто, будет ли соответствующее предупреждение. Напомню, показания напряжения берутся по K-LINE. В программе повышаю напряжения до 15-16-17-18 вольт - на БК тоже отображаются эти цифры, а ему хрен-пОхрену - молчит! Тоже самое на понижение напряжения. Вот это уже совсем плохо! Единственное НО: БК при этом находился в состоянии "Зажигание ВЫКЛЮЧЕНО", т.е. я его просто запитал как при программировании. На предыдущей 9-ке, БК меня сразу предупредил в дороге о превышении бортового напряжения, когда у меня накрылся 3-х-уровневый РН от Энергомаша прошлой зимой. Напруга тогда подскакивала до 17-ти вольт. Отделался только одной сгоревшей лампой ближнего света.
SoftFelix вне форума  
Вверх