Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2012, 15:10   #865
step68
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
step68 не успел проявить себя
Re: Вопросы по бортовым компьютерам Штат-3.

Здравствуйте, Феликс.

Вы писали 15 февраля 2012 г., 12:54:11:

1. Глюки с кнопкой "Любимая функция" так и остались, ничего не исправлено. Перепроверял очень дотошно.

Я это и не исправлял. И глюком это не считаю. Вам следует обратить внимание , что после перехода в ЛФ , если повторно нажать на кнопку ЛФ , то произойдет возврат в предыдущее меню. С этим и было связан возврат сначала в меню сохраненное, а потом в ЛФ. Так уж и быть -- в версии 1.66b4 я это откорректировал...

2. Завёл машину. Лазаю по менюшкам, настраиваю. Вдруг врубается ТРОПИК. Ять! Тож=+66С (настройку ТРОПИКа не трогал - 110С). Петинов в почте писал, что ТРОПИК зафиксили. Программист слукавил.

Странно. Из всех Ваших замечаний это единственное серьезное. В версии 1.66b4 Введена проверка обрыва связи при включении функции ТРОПИК.

3. Перемещение иконок все тоже - в одну сторону плавно, в другую - рывками.

Не хочу менять -- мне так больше нравится.

4. Визуальный эффект шатдауна БК при выключении зажигания... Теперь понятно, на что программист тратит силы и время.

Это примерно 5мин времени. :-)))

5. Самое неприятное и до конца не проверенное. Прислал мне как-то Штат на е-мыло программку, которая эмулирует все показания ЭСУД по K-LINE через СОМ-порт компа. Решил поиграться. Больше всего интересовало, как БК отреагирует на значительное повышение или понижение напряжения бортовой сети авто, будет ли соответствующее предупреждение. Напомню, показания напряжения берутся по K-LINE. В программе повышаю напряжения до 15-16-17-18 вольт - на БК тоже отображаются эти цифры, а ему хрен-пОхрену - молчит! Тоже самое на понижение напряжения. Вот это уже совсем плохо! Единственное НО: БК при этом находился в состоянии "Зажигание ВЫКЛЮЧЕНО", т.е. я его просто запитал как при программировании. На предыдущей 9-ке, БК меня сразу предупредил в дороге о превышении бортового напряжения, когда у меня накрылся 3-х-уровневый РН от Энергомаша прошлой зимой. Напруга тогда подскакивала до 17-ти вольт. Отделался только одной сгоревшей лампой ближнего света.

:-))) Внимательно читайте, инструкцию... Сигнализатор срабатывает при частоте вращения коленчатого вала двигателя более 500 об/мин , при пониженном значении напряжения (менее 11.5 В) в течение 25 сек.
В версии 1.66b4 введен также верхний порог аварии 16.5В.

SoftFelix, А я даже и не стал перешиваться на эту прошивку и так понятно, что никакого эффекта не будет. Раньше штат более ответственно относился к своей продукции, на десятке с бк проблем не было и никакого прошивания не было. Теперь же нам продают полуфабрикат, мы его тестим и преподносим результаты на блюдичке, а они нам взамен прошивки и прошивки, но ведь не хочется постоянно на него свое время тратить вынимать, носить домой, прошивать, опять ставить и тем более, что вся эта работа=0.

Тоже мнение...

посоветовать, да и просто сказать более не куй....я в аккуе.......

скинь этот отчет программеру...пусть "репу чешет"

Почесал... Из всего этого реально серьезное замечание, это о функции ТРОПИК. У себя я такого эффекта не смог добиться.

--
С уважением,
Alexandr mailto:zaikin68@mail.ru
step68 вне форума  
Вверх