Цитата:
Сообщение от Honda
почитайте внимательно их сайт, там есть все фамилии, адреса
|
И какова их подлинность?
По вопросу собственно девайса.
Уважаемая
Honda, на дворе второе десятилетие XXI века. Время гениев-одиночек закончилось более 100 лет назад. Вполне возможно, что этот "кавитатор" и работает, и дает некий эффект. Но обещать улучшение экономичности на 30-40%!!!
Понимаете, чудеса бывают, но ОЧЕНЬ редко. Для того, чтобы снизить расход топлива в трассовом режиме на ОДИН литр на 100 км пробега целому коллективу серьезных конструкторов пришлось вдумчиво поработать с двигателем - полностью переделать шатунно-поршневую группу (двигатель 21126 и есть такая переделка двигателя 21124, переход от ВАЗ2110 к ВАЗ2170), и еще многое в машине изменить. В данном случае 1 литр - это 14.7%. Это довольно серьезный результат.
Далее, согласно закону Ломоносова-Лавуазье "ежели где-то чего-то прибыло, значит где-то чего-то убыло", т.е. ничего ниоткуда просто так не берется. ДЛя получения топлива с заданными характеристиками обычно работает небольшая такая установочка на НПЗ, на среднерусской равнине ее видно примерно за 10-12 км, примерно 15-20 этажному домику соответствует. Рядом с НПЗ обычно располагается небольшая такая ТЭЦ (в Рязани - 500 тыс. населения - эта станция еще и большую часть города тянет по теплу и свету). И Вы готовы поверить, что простое сопло способно перекрыть по технологии обработки топлива эти устройства?
Любые химические или физические изменения вещества либо выделяю, либо потребляют энергию. В кавитаторе эта энергия из чего берется? Или куда выделяется? Браться она может только из кинетической энергии топлива, поскольку заявлено об отсутствии химических изменений. Значит, давление на выходе из прибора должно снижаться. Либо должно выделяться тепло.
Все это сильно напоминает до середины XVIII века бытовавший в физике флогистон, кстати Лавуазье и Ломоносовым закрытый.
Прогресс в том, что это первое подобное устройство из ОДНОЙ детали. До этого была проставка под карбюратор с вращающейся крыльчаткой, которая за счет лучшего перемешивания и еще каких-то НОУ-ХАУ должна была зверски повышать качество топливо-воздушной смеси во впускном коллекторе.
Горение топлива в цилиндрах двигателя - это химическая реакция окисления. Качество сгорания смеси зависит, в первую очередь, от пропорции горючего и окислителя (воздуха). Качество смесеобразования определяется состоянием топливной аппаратуры, т.е. правильной работой форсунок, насоса, их состоянием, правильностью настройки управляющего устройства.
Все мероприятия по форсированию двигателя ставят своей целью как раз "затолкать" больше окислителя в цилиндры (снижение сопротивления воздушному потоку, увеличение диаметров воздухозаборников, разного типа наддувы и компрессоры и пр.). Даже на карбюраторах "классики" и "8 семейства" форсирование двигателя начиналось с расточки воздушных каналов. Увеличение этих диаметров всего на 2 мм уже давало ощутимый эффект.
Потому - чудес не бывает. Проблемами экономичности ДВС в мире занимается несколько десятков серьезных научных коллективов. Давно и серьезно. Наиболее продвинутые двигатели того же класса, что и Приоровский, в трассовом режиме потребляют 3 литра топлива на 100 км пробега.
Верить можно только в Бога, поскольку его существование невозможно доказать или опровергнуть научными и агентурными методами. Все остальное - проверяется.
Конкретно по позиции "разводка". Я не поленился и посмотрел, кгде это чудо-изделие сертифицируется и, главное, НА ЧТО сертифицируется.
Нам назвали две серьезные конторы: НАМИ и РГУ им.Губкина.
Так вот, НАМИ выдает сертификат в том, что данное изделие при использовании его в составе автотранспортного средства не наносит вреда окружающей среде и влияет на безопасность использования ТС. Иными словами - его использование безопасно.
РГУ им.Губкина сертифицирует ПОДЛИННОСТЬ изделия, относящегося к топливной аппаратуре. Этот сертификат будет подтверждать только то, что мы в руках держим авторское изделие. Если я, например, решу выпускать краники для перекрытия топливной магистрали а/м Приора, то тоже смогу получить сертификат о том, что именно крантики такой конструкции мной выпускаются, и никем более, чему подтверждением будет служить маркировка и пр. "бантики".
Ни НАМИ, ни РГУ НиГ им.Губкина, ни их дочерние структуры, которые и занимаются сертификацией, НЕ ПРОВОДЯТ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО ЭФФЕКТИВНОСТИ И ПР. ПАРАМЕТРАМ СЕРТИФИЦИРУЕМЫХ ИЗДЕЛИЙ!
Поясню на примере. Я могу сделать из обычного тестера прибор "Дурометр". По своей физической сути это будет вольтметр. Я его могу отнести в ЦСМ и поверить. Как вольтметр. Т.е. показания вольтметра будут соответствовать контрольным величинам. А что я на шкале напишу и нарисую - сертификатора совершенно не волнует.
И вот тут-то и есть главный обман! За красивыми словесами и патентами, сертификатами от громких организаций скрывается обычная туфта.
Если бы это было серьезное устройство, то оно должно было бы иметь одобрения от производителей авто. Если говорить о нашей стране конкретно, то это долждны быть: ОАО АвтоВАЗ, ОАО ГАЗ, ОАО УАЗ, и прочие производители даже сельхозтехники. Про Рено-Ниссан, Фольксваген, Форд-Мазда, Мерседес, Тойота и БМВ, которые тоже в России машины собирают, я и не говорю.
НИ ОДНОГО одобрения от производителя авто не заявлено! Установка такого устройства автоматически приводит к снятию автомобиля с гарантии.
Одного этого вполне достаточно для вынесения вердикта: "ТУФТА". Все околонаучные споры - просто гимнастика ума.