Ответ: Приора vs. Kia Spectra
Вспоминая времена СССР, когда и появилось это загадочное и вожделенное слово «иномарка», наши сограждане вкладывали в это слово такие понятия как: изумительное качество (даже на сервис ездить не надо), не убиваемая надежность (30 лет проездеет и все как новая), фантастические возможности 250 поедет легко, это же не ВАЗ2106 со 180 на спидомтере ))) Слово Мерседес звучало завораживающе и волшебно. А еще были японские телевизоры, с гарантией яко бы 25 лет. И магнитолы Шарп И вот пришла Перестройка и наши люди дорвались! Вот только оказалось, что импортные телевизоры почему-то тоже ломаются и носят какие-то странные названия типа Фунай, а кассетники c чудным названием International бубнят в 10 раз хуже «Веги» А тут еще и наобещали, что вместо 10 летней ауди 80 и 15 летней БМВ 525 мы скоро будем ездить на новых иномарках. Так появилсась Нексия и Логан. Вот только странно, 250 они ехать почему то не хотели, и даже, о УЖАС - ломались! Где это нас обманули, подумали люди? А тут еще появились какие-то странные дяди в малиновых пиджаках и ехали они именно на той самой мечте обманутых людей - Мерседесе S-600. Так вот она как выглядит, это заветное слово «иномарка» с шильдиком S-600, поняли люди и огорчились. Но огорчились не все, точнее сделали вид, потому что они уже купили эту Нексию, Логан. Ну как же можно сказать про себя самого, что я обманулся, меня кинули, я не так все думал и представлял.
К чему это я ? Да к тому, что иномарка это всего лишь слово, обозначающее что машина произведена за бугром. Запорожец тоже иномарка, товарищи. А вот то самое заветное слово «иномарка» это совсем ни Логан, Нексия, Спектра, Лансер или Сид. «Иномарка» это новый БМВ-3 или А-6, как минимум. И даже эти иномарки ломаются и бывает, что ремонтируются в гаражах, а не на автосервисах. Так что давайте уважаемые отойдем от совковости времен СССР и перестанем парить и себе и другим мозги, этим странным словом «иномарка», выдавая желаемое за действительное
|