Цитата:
Сообщение от REG102
ребят, вы когда о "геморое" вспоминаете учитывайте что Я (клиент) не буду гайки крутить, это будут делать люди которым я отдам бабло за проделанную работу и мне накласть гемор там у них или трипер! - быстро (чем с развалом), дешевле (чем с развалом), практично - так ведь
|
Ты для начала сам стойку хоть раз сними

. Если уж расписывать по деталям, то так. Поднимаем машину на домкрат или если тебе нравится-подъемник. Откручиваем три гайки на 13 крепления опоры к кузову. Снимаем колесо. Откручиваем гайку на 17 крепления пальца рулевого наконечника. Съемником выдавливаем наконечник. помечаем положение эксцентрика на стойке. Вынимаем тормозной шланг из зажима в стойке. Откручиваем две гайки на 19 крепления болтов стойки. Вынимаем болты, снимаем стойку в сборе. Итог-15 мин.
В твоем варианте. Откручиваем гайку ступицы (нужна новая).Поднимаем машину на подъемник или домкрат. Откручиваем три гайки на 13 крепления опоры. Снимаем колесо. Откручиваем гайку на 17 крепления наконечника. Съемником выдавливаем наконечник. Откручиваем два болта на 17 крепления шаровой к кулаку. Вынимаем тормозной шланг из зажима. Откручиваем суппорт от кулака. Дуплим, куда же этот суппорт запихнуть так, чтобы он не упал и не оторвал шланг (машина то на подъемнике). Откручиваем две направляющих и снимаем тормозной диск. Сдергиваем модуль стойки вместе с поворотным кулаком и ступицей со шлицов полуоси. Итог-от 40 мин до 1 часа.
А теперь скажите мне, какой мастер на СТО будет искать лишний геморрой себе на одно место? 15 мин возни или 1 час? К тому же при замене пружины полюбому дорога на развал, что нормальный мастер отлично знает. Так зачем заморачиваться?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от viktor-
если стойку снимать с кулаком не трогая болтов то болты закисают и у развальщика сюрприз
|
Такое наверное если не трогать эти болты лет по пять. У меня наверное одна из самых старых машин на форуме-октябрь 2007. Те гайки, что вообще не крутил в подвеске (балки например), пока в норм состоянии. Про развальные и не говорю.