Цитата:
Сообщение от Morf
В одной банке не 2 Вольта, учите мат часть. И при 12В ни один АКБ не будет заряжаться.
Выдержка из Википедии - Почему, кстати, 14 вольт? Аккумулятор ведь вроде 12-вольтовый, электрика вся тоже называется "двенадцативольтовой"? Дело в хитром устройстве аккумулятора. Если ограничить напряжение генератора 12 вольтами, аккумулятор будет постоянно стремиться отдать свой ток в сеть, естественно, постоянно разряжаясь. Слегка повышенное напряжение заставляет его ... начать, наоборот, заряжаться от генератора.
http://www.priorovod.ru/showpost.php...32&postcount=1 - 12 Вольт на АКБ говорит о том что он разряжен на 60%
|
друг мой, я пытаюсь объяснить суть происходящего не вдаваясь в теорию заговора ОАО АВТОВАЗ против вас.
кроме того раз вы решили заняться преподавательской деятельностью предлагаю ознакомиться в
теорией. (раз ВАЗу не верите почитайте конкурентов) это кстати нужно было сделать еще до того как вы заварили кашу с судами покупками автомобилей и регистрацией на форумах)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Morf
Вот именно, сервис в данном абзаце указывает номер ТИ, а "случайная" опечатка показывает судьям что у меня всё в норме. Якобы положено от 12 до 14,7, а у него аж 12,7 и 12,9В.
|
еще раз говорю - тут хитрая формулировка и отсылка на ТИ безотносительно от нагрузки и включения двигателя. они защищаются как могут)))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Morf
- 12 Вольт на АКБ говорит о том что он разряжен на 60%
|
при какой температуре и плотности электролита?