Вчера дома инета не было, сейчас тесты выложу.
Системник грузился с загрузочной флешки. Оба диска (HDD и SSD) были подключены.
На SSD был клон HDD. Остальная область (~40 Гб) - неразмечена.
Результаты HDD.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Результаты SSD.
В случае с HDD хорошо видна зависимость скорости чтения от удаленности/приближенности дорожек к центру блина (шпинделю). Чем ближе к центру, тем меньше линейная скорость и как следствие ниже скорость чтения.
У SSD такой зависимости нет. Скачок в районе 60 Гб чем объяснить не знаю. Может быть переход на другую микросхему.
Еще один важный момент: материнка поддерживает SATA 2, а SSD диск может работать в режиме SATA 3. Поэтому не верно рассматривать среднюю скорость 191,7 Мб/с как конечную.
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
Если активно использовать на чтение/запись в объемах файловых серверов ССД быстро помрут, или не?
|
У меня тоже есть опасения. Но в инете пишут, что тех же 20 тысяч циклов перезаписи хватит на 15-25 лет работы при небольшой активности.
Пруф. Пусть у нас при большей активности хватит на 3-5 лет. Этого вполне достаточно. Ибо за 3 года оборудование физически состарится и пойдет под замену.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я конечно уже полтора года как отошел от всего этого, но разве при таком раскладе основная нагрузка не на ЦП ложится?
Такую конфигурацию на роутер нормальный железный положить бы и все...
У нас вообще порядка 60 пользователей (онлайн одновременно до 30 доходило) ходили через обычный ADSL роутер, перешитый под Акорп. И ничего, норм было))
Вам сам бог Циску какую поставить...
|
И ЦП и диск активно нагружаются. У нас ведь еще логи пишутся.
А циска пришла уже.
Вот такая. Там мурзилок в общей сложности на несколько тысяч страниц. Изучаем.