Re: Формула 1
Виталий Петров отработает на тестах в Барселоне два дня.
Российский гонщик Виталий Петров, который стал основным пилотом команды Формулы-1 "Кэтерхэм", примет участие во второй части предсезонных тестов 2012 года, которые начнутся в Барселоне.
Петров сядет за руль 22-23 февраля, а его напарник Хейкки Ковалайнен отработает на трассе 21-го и 24-го. Таким образом, пилоты поровну поделят время на трассе. Отметим, что для Виталия эти тесты будут первым выездом на трассу в 2012 году, а также первым опытом управления болидом "Кэтерхэм".
Добавлено через 35 секунд
Оксана Косаченко: «Насколько я знаю, у Петрова и Ковалайнена будет абсолютно равный статус в «Катерхэме».
Оксана Косаченко, менеджер российского гонщика Виталия Петрова, рассказала, что у ее подопечного, недавно перешедшего в «Катерхэм», будет равный статус в команде с новым напарником Хейкки Ковалайненом.
«Насколько я знаю, у пилотов будет абсолютно равный статус», – сказала Косаченко.
Также Оксана рассказала, что промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун пытался ей помочь трудоустроить Петрова, но не принимал участие в переговорах с «Катерхэмом».
«Он разговаривал со мной и пытался помочь. Однако контракт с «Катерхэмом» был абсолютно внутренним делом, которое касалось только команды и менеджмента Петрова. Никто больше не участвовал в этом процессе», – цитирует Косаченко РИА Новости.
Оксана Косаченко: «Вела переговоры с шестью командами»
Оксана Косаченко, менеджер пилота «Катерхэма» Виталия Петрова, рассказала о том, что вела переговоры о продолжении карьеры своего подопечного с шестью командами «Формулы-1». Также Косаченко заявила, что вопрос о расторжении контракта с Ярно Трулли для того, чтобы его место занял Петров, решался непосредственно малазийской командой, и она в этом процессе не участвовала.
«Я вела переговоры с шестью командами – в этом могу признаться. И поверьте – такой атмосферы, как в «Катерхэме», я не встречала нигде. Это действительно семья, и работать с людьми здесь – одно удовольствие. Тем более что Петров и «Катерхэм» дебютировали в «Формуле-1» одновременно, в Бахрейне в 2010 м. Это как-то дополнительно сближает.
Вопрос с Трулли решала команда – я в это не лезла и нюансов не знаю. Но, думаю, Ярно понял и принял такое решение. Да, он очень опытный и яркий гонщик, но Трулли уже 37 – он на 10 лет старше Петрова. Уже этот факт работал не в его пользу», – цитирует Косаченко «Советский спорт».