Купил такой генератор на замену штатному БАТЭ 90А, перед установкой разобрал посмотреть.
Вид на выпрямитель:

Крупнее:

Конденсатор:

Контактные кольца ротора:

Вид на обмотку статора. Видна пропитка лаком. Диаметр провода 1.4-1.5 мм (точнее померять не получилось):

Соединение обмоток статора с выпрямителем выполнено пайкой в обжатых контактах. Приемущество перед винтовым креплением налицо, минус- при ремонте нужно будет паять. Я паять умею и люблю, но надеюсь, что тут не придется:

Пластины выпрямителя довольно толстые:

Алюминиевое литье корпуса отличного качества, генератор приятно взять в руки:

С другого ракурса:

Передняя крыльчатка охлаждения:

Выводы "таблетки" реле-регулятора подсоединены к щеточному узлу пайкой:

Сама "таблетка" не имеет никакой маркировки. Кстати, купил в запас второе такое-же реле-регулятор- на нем маркировка имеется:

Щетки бронзо-графитовые, ходят в щеткодержателе очень плавно и без заеданий:

Качество пайки без нареканий. На купленном в запас РР флюс, кстати, отмыт:

Реле-регулятор на своем месте:

Общий вид сзади при снятой задней крышке:

Крышка на месте:

Генератор имеет вывод W, который можно использовать для управления ДХО, например. Реле-регулятор цифровое, напряжение стабилизации= 14.6 вольт (под нагрузкой в бортсети 14.2 В), все винтовые соединения затянуты очень хорошо, общее впечатление от качества положительное. Не смог разъединить половинки корпуса, чтобы посмотреть на статор и ротор- подшипники в корпусе сидят довольно плотно, был риск сломать, а так как разборка генератора- не самоцель, я не упорствовал. Единственный минус- у БАТЭ обмотки статора выполнены проводом диаметром 1.6 мм, но я надеюсь, что это не смертельно. Цена генератора- 2750 рублей.
Здесь описана замена (у меня машина с кондиционером), там же есть фотографии снятого белорусского генератора:
http://www.drive2.ru/cars/lada/prior...52771990/#post