Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2012, 13:46   #755
elbobrrouj
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 21703 01-010
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
elbobrrouj станет известным достаточно скороelbobrrouj станет известным достаточно скоро
Re: Свободное общение-4!

Цитата:
Сообщение от fasteX^Max Посмотреть сообщение
да я уже курил эту тему, так же как и педаль-бустеры и т.д. Смысл в том в них, что они не фига не дают, а так сказать делают "оптический" обман.
Они определяют степень открытия топливной заслонки от нажатия педали, в срезе со штатным открыванием, здесь происходит при менее нажатой педали газа большее открывание заслонки, ну ещё проще никто тебе не мешает на стоке сразу педаль газа утапить, эффект тот же.
Товарищь на мондео 2.5Т ставил педаль-бустер(с возможностью отключения, т.е. нажал на кнопочку бустер работает, выключил кнопочку бустер не работает) вообщем, получилось так что у машины и так дури прилично, а тут она стала не быстрее, а дерганее, в пробках за счет более широкого открывания дросселя не едешь, а дергаешься.
fasteX^Max, правильно говоришь, получаеться "оптический" обман.
Конфликтов с ЭБУ небыло, но расход увеличился, да и надоело кататься с рывками, вообщем, отключил он его.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от fasteX^Max Посмотреть сообщение
если будешь делать онлайн прошивку, то надо менять мозги (бош такую прошивку не поддерживает - насколько я знаю) на январь.
Да, я вкурсе, ставиться январь и туда заливаеться уже выкатанная прога.
Я изначально и поинтересовался, заметил ли ты прибавку при городской езде!?
Еще смысл в том чтоб понизить расход при городской езде и не потерять в динамике. У меня манера езды умеренная, выше 4500 тыщ я редко кручу, практически никогда, езжу так чтоб при переключениях обороты не проваливались ниже 2000-2200 оборотов, чтоб полностью исключить езду внатяг.
elbobrrouj вне форума  
Вверх