Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2012, 12:09   #11
Партизан
Бывалый
 
Аватар для Партизан
 
Регистрация: 19.07.2009
Адрес: Советский союз Москва ВАО
Пол: Мужской
Автомобиль: 21103 и 2171 03 20
Сообщений: 1,385
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Партизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущее
Re: Выборы Президента РФ. Что нас ждет?

Цитата:
Сообщение от igor2 Посмотреть сообщение
Альтернатив много. Например вы через год можете быть такой альтернативой. Или я. Или еще туча народа. Проблема в малом - убедить большинство, что этот "альтернатива" и есть то, что всем лучше. Пока только у Путина получается. Вот и весь расклад.

Добавлено через 4 минуты
Партизан, есть вопрос:
Оппозицию, и КПРФ в том числе, часто ругают за то, что быть в оппозиции очень легко - ни за что не отвечаешь, только критикуешь. Выгодная, беспорно, позиция.
Но в случае с КПРФ все не так просто - были периоды, когда КПРФ получала в парламенте много мест. И был так называемый "красный пояс".
Собственно вопрос: как сейчас в КПРФ оценивают свою работу во властных структурах и почему про "красный пояс" ничего не слышно?
Прошу извинения, что долго не отвечал, времени мало ходить на форум, дел и работы много. Мыслей много, очень хочется их правильно сформулировать и довести до всех. В том числе чтобы обосновать свой выбор. Жаль, что времени заниматься этим очень мало, поэтому особо складно изложить их, у меня вряд ли получиться, но всё таки попытаюсь сделать это т.к., на мой взгляд, это сейчас очень важно…..
Сразу оговорюсь, я не член КПРФ, более того даже лично ни с кем не знаком. Максимум, возможно, общался с кем-то на форумах, хотя и уверенности в том, что это были члены КПРФ у меня нет…
Красный пояс? Да, есть такой термин. Однако, это совсем не означает то, что в этом поясе «Советская власть», а всего лишь значительное количество голосов на выборах гос. думу. Максимум, сколько было у КПРФ это треть в 90-е годы. Скорее это, больше моральный фактор, не более того. Собственно основное обвинения против КПРФ – что они только критикуют, а ничего не делают, и ни за что не отвечают. На самом деле, о каких обвинениях может идти речь при таких ограниченных возможностях законодательной власти и фактически безграничных возможностях исполнительной и Президентской (к тому же абсолютно не несущей ответственности ни перед кем и ни за что, максимум смена должности и и места, не более)? Да, только они голосовали против тех законов, от которых воет сейчас большая часть населения, против бюджета, против поддержки банковского пула в кризис, в той форме, в которой она была проведена. Это они уже давно говорят о том, что результаты голосования искажают, просто все об этом в открытую заговорили только после 4 декабря. Это они выступали против назначения тех министров, которыми больше всего сейчас недовольна большая часть населения. Но что реально можно сделать, когда 2/3 парламента составляет партия власти?
Собственно единственной случай в современной истории, когда коммунистов хоть как то реально допустили до власти – это 1998 когда после дефолта было создано коалиционное правительство с участием представителей КПРФ. Оно просуществовало не долго, но именно оно вытащило страну из кризиса - изменила тренд, с постоянного падения на его рост. Именно при этом правительстве был зафиксирован самой большой прирост ВВП и пром. производства.
Да, их обвиняют, что они плохо отстаивают интересы трудящихся и беднейших слоёв населения, что их методы борьбы не активны, что они не призываю народ выходить на улицы. Но эти обвинения исключительно на эмоциях, так как надо понимать, что основная борьба в современном мире не на улицах, современная война, в первую очередь, информационная. Для того, чтобы в этой борьбе не сколько победить, а сколько выжить, очень важно было сохранить в любом виде легальную оппозицию. То, что это удалось сделать в такой агрессивной среде, несмотря на то, что большая часть населения ещё 7-8 лет назад просто молилась на господина Путина, это уже многого стоит. Сохранить и партию и выжить – вот в чём основная заслуга Зюганова.
Сразу отвечу и на другой вопрос, который мне задали касательно того, что получит лично каждый, если Президентом будет ГАЗ. То что получит каждый конкретный человек не знаю, а лично я в ближайший год - два реально готовлюсь к ухудшению своего материального положения т.к. во- первых я попаду под категорию тех кого коснется прогрессивный налог, ввиду достаточно высокой з/п.; во-вторых, работая в структурах особо приближенных к нынешнему императору, реально, при изменении власти, могу попасть под раздачу и просто остаться, на какое то время, без работы. Но я готов пойти на такие жертвы, так как реально хочу иметь в стране более продвинутое образование и медицину, в том числе за счёт реального повышения престижа этих профессий. Хочу более достойного будущего для своих детей, чтобы было не страшно выпускать детей на улицу, чтобы приоритетом в воспитании была всё-таки нравственность и на это работали все и институт семьи и школа и само государство. Чтобы гарантировалась преемственность поколений и трудоустройства выпускников вузов и проф. училищ, за счёт реализации гос. кадровых программ. Хочу более доступное жильё, за счёт реализации программ на увеличения объёмов его строительства и содействию в улучшении жилищных условий для всех категорий граждан. Хочу быть уверенным, что будущая пенсия обеспечит мне достойное существование. Ну и собственно главное, хочу, чтобы я мог гордиться не только победами наших спортсменов, но и какими-то достижениями в науке, промышленности и экономике.
Партизан вне форума  
Вверх