Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2012, 11:43   #538
Партизан
Бывалый

Автомобиль: 21103 и 2171 03 20
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Партизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущее
Re: Выборы Президента РФ. Что нас ждет?

Цитата:
Сообщение от Aleks-0002 Посмотреть сообщение
Э, нет..... Здесь сведения только за 2 месяца т.г., когда идет форсированная идеологическая обработка населения, а в моей статье говорится про 2008-2012 годы, а это интереснее.

<< В дальнейшем разочарование Путиным и протестная активность будут нарастать, полагает Макаркин. «Природа протеста – социально-экономическая, - полагает он. – Протест будет расти за счет патерналистски настроенных россиян, которые надеются на власть. Но после 4 марта ей придется проводить политику, не соответствующую ожиданиям этих граждан. И разочарование тех, кто 4 марта все-таки проголосует за Путина, будет только увеличиваться. Возвращения к благополучию нулевых не будет». «Вопрос в том, как Путин будет работать с этим протестом, - добавляет Валерий Фёдоров. – Жесткий сценарий нежелателен. Это проверка для власти, которой придется искать узкую тропочку между применением силы и умной, тонкой политикой>>.

Добавлено через 5 минут

А вы заметили, что песни Макаревича, Талькова, Цоя и других певцов из 80-х годов отображают сегодняшнюю действительность и актуальны до сих пор. А прошло ведь уже 30 лет.

Добавлено через 11 минут

Хорошая песня и отличные ребята. Такими можно и нужно гордится.
Но втягивание армии в политические игры считаю последним делом и откровенной подлостью со стороны власть придержащих. Расскол в армии из-за несоответствия политических взглядов командира и солдата не допустим, это катастрофа.
Солдаты и офицеры давали Присягу не Путину, и не Медведеву, а своему народу, своей Родине. А Родина для них это их родители, жены, дети, друзья.
Путины и Медведевы приходят и уходят, а Родина будет всегда.

Про то, что сейчас стихи 80-х актуальны верно, более того, открыл сборник стихов Демьяна Бедного, 100 лет назад, а как будто о сегодняшнем времени:

Тщетно рвётся мысль из рокового круга.
В непроглядной тьме смешались все пути:
Тайного врага не отличить от друга...
И стоять нельзя, и некуда идти...
Здесь - навис обрыв, а там - развалин груда;
Здесь - зияет ров, а там - торчит стена.
В стане вражьих сил - ликующий Иуда:
Страшный торг свершён, и кровь оценена.
Братья, песнь моя повита злой печалью,
Братья, голос мой - души скорбящей стон, -
В жуткой тишине над беспросветной далью,
Ободряя вас, пусть пронесётся он.
Братья, не страшна ни злоба, ни измена,
Если в вас огонь отваги не потух:
Тот непобедим и не узнает плена,
Чей в тяжёлый час не дрогнул гордый дух

1911

Порой мне кажется, что я схожу с ума,
Что разорвётся грудь от непосильной муки.
Томлюсь в тоске, ломаю гневно руки,
Скорблю, но скорбь моя - нема!
Сегодня, как вчера, - одни и те же вести:
Насилий новых ряд, а всех - уже не счесть!
Врагом, ликующим в порыве дикой мести,
Всё попрано - закон, свобода, совесть, честь!
Ты хочешь закричать: «Довольно же, довольно!
Остановитесь же, злодеи, палачи!»
Но кто-то горло сжал тебе и давит больно:
«Молчи!»

1912
Партизан вне форума  
Вверх