Цитата:
Сообщение от Aleks-0002
Э, нет..... Здесь сведения только за 2 месяца т.г., когда идет форсированная идеологическая обработка населения, а в моей статье говорится про 2008-2012 годы, а это интереснее.
<< В дальнейшем разочарование Путиным и протестная активность будут нарастать, полагает Макаркин. «Природа протеста – социально-экономическая, - полагает он. – Протест будет расти за счет патерналистски настроенных россиян, которые надеются на власть. Но после 4 марта ей придется проводить политику, не соответствующую ожиданиям этих граждан. И разочарование тех, кто 4 марта все-таки проголосует за Путина, будет только увеличиваться. Возвращения к благополучию нулевых не будет». «Вопрос в том, как Путин будет работать с этим протестом, - добавляет Валерий Фёдоров. – Жесткий сценарий нежелателен. Это проверка для власти, которой придется искать узкую тропочку между применением силы и умной, тонкой политикой>>.
Добавлено через 5 минут
А вы заметили, что песни Макаревича, Талькова, Цоя и других певцов из 80-х годов отображают сегодняшнюю действительность и актуальны до сих пор. А прошло ведь уже 30 лет.
Добавлено через 11 минут
Хорошая песня и отличные ребята. Такими можно и нужно гордится.
Но втягивание армии в политические игры считаю последним делом и откровенной подлостью со стороны власть придержащих. Расскол в армии из-за несоответствия политических взглядов командира и солдата не допустим, это катастрофа.
Солдаты и офицеры давали Присягу не Путину, и не Медведеву, а своему народу, своей Родине. А Родина для них это их родители, жены, дети, друзья.
Путины и Медведевы приходят и уходят, а Родина будет всегда.
|
Про то, что сейчас стихи 80-х актуальны верно, более того, открыл сборник стихов Демьяна Бедного, 100 лет назад, а как будто о сегодняшнем времени:
Тщетно рвётся мысль из рокового круга.
В непроглядной тьме смешались все пути:
Тайного врага не отличить от друга...
И стоять нельзя, и некуда идти...
Здесь - навис обрыв, а там - развалин груда;
Здесь - зияет ров, а там - торчит стена.
В стане вражьих сил - ликующий Иуда:
Страшный торг свершён, и кровь оценена.
Братья, песнь моя повита злой печалью,
Братья, голос мой - души скорбящей стон, -
В жуткой тишине над беспросветной далью,
Ободряя вас, пусть пронесётся он.
Братья, не страшна ни злоба, ни измена,
Если в вас огонь отваги не потух:
Тот непобедим и не узнает плена,
Чей в тяжёлый час не дрогнул гордый дух
1911
Порой мне кажется, что я схожу с ума,
Что разорвётся грудь от непосильной муки.
Томлюсь в тоске, ломаю гневно руки,
Скорблю, но скорбь моя - нема!
Сегодня, как вчера, - одни и те же вести:
Насилий новых ряд, а всех - уже не счесть!
Врагом, ликующим в порыве дикой мести,
Всё попрано - закон, свобода, совесть, честь!
Ты хочешь закричать: «Довольно же, довольно!
Остановитесь же, злодеи, палачи!»
Но кто-то горло сжал тебе и давит больно:
«Молчи!»
1912