Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2012, 19:33   #257
Алекс55
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 21713
Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Алекс55 не успел проявить себя
Re: Нужно ли ставить на приору дополнительный компьютер

Конечно БК нужен. С ним полноценной диагности не проведешь, но он тебе подскажет где искать неполадки.
Реальный случай: купил приору, через 7500 км загорается чек, гаснет, снова загораеться. Т.к. на прошлой машине стоял, сразу поехал и купил и установил (только колодку OBD II). Оказалось низкий порог нейтрализатора. Приезжаю на гарантийку, говорю, чек горит-сразу диагностика и вывод, что заправился плохим бензином, смени заправку. Я говорю, эффект от смены будет тот же, меняйте катколлектор (стоимость его 10 тыс.руб.) пришлось менять им, скрепя зубами. Зимой удобно-сушка свечей, но не пользуюсь. В морозы часто пропуски зажигания и ошибка загорается, я думаю без БК надо ехать на диагностику, опять таки потеря времени, а так знаешь, что пропуски. Можно поменять свечи, можно продуть воздухом камеру. А можно просто сбросить ГРАМОТНО ошибку и ехать. Да и в дороге тоже пригодиться, знать точный пробег и расход топлива. Сейчас уже идет функция сброса ЭБУ, тоже удобно, правильно вернуться к заводским каллибровкам. Плюс диагностика других авто, тоже было на ТО, одному подключил и тоже катколлектор, говорю иди на гарантийку, пусть меняют. С трудом но поменяли.
Стоит мультитроникс 50 на торпеде, элегантно и стильно как в иномарках. Подключал только диагностическую колодку.
Проблем не было, удобно, информативно, бесплатное обновление, гарантия.
Гамму не советую.
Алекс55 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх