Re: Пьянство за рулем
Только увидел тему, не мог пройти мимо. Выскажу свое мнение, хотя многим (не только в жизни, но и здесь на форуме) оно и не нравится. Я считаю что закон по отношению к пьяным (с похмелью) нужно ужесточить и ужесточить не по-детски, так чтобы неповадно было. А например. Попался пьяным или же с похмелья(хотя где грань - я могу выпить стакан перед тем как сел за руль, а попасться через час и сказать - извините, дяденька, полицейский, вчера был день рождения у жены, а сегодня надо было срочно отвезти родственника на вокзал). Поэтому я не вижу разницы, если присутствует алкаголь в крови - значит езди на автобусе в виде пассажира. Так я продолжу. Если попался пьяным, но не совершил наезда (ДПТ), то есть сотрудники ДПС вовремя предотвратили возможную трагедию, лишать прав пожизненно. Если же произошла трагедия и по вине пьяного водителя пострадали люди со смертельным исходом, то такому водителю - смерть и не плохо бы прямо на месте. Но пусть с учетом моратория на смертную казнь пусть это будет пожизненный срок. Объясню. В моей жизни достаточно примеров данного типа, когда человеку было ради чего жить, было куда стремиться и в один момент его жизнь оборвал пьяный разгильдяй за рулем, которому потом за это дали 2 года вольного поселения, а через год выпустили по УДО. А как жить родителям? И при всем при этом страдают люди как правило не нарушающие ПДД (шли по тратуару, ехали по своей полосе). Теперь если по вине пьяного водителя пострадали люди, но без смертельного исхода, а с увечьями. Бывает и такое. Ну лечение само собой сделать за счет виновника, плюс ко всему сделать так чтобы виновник (а не государство) выплачивал пожизненную пенсию и не крошечную чтобы только хватало на хлеб, а на достойное существование, потому как он (пострадавший) уже и так достаточно безвинно наказанный. И сделать так чтобы это были законы, одинаковые для всех - будь то дворник или мэр города. Как мне кажется сейчас уже все равно есть толчок от которого люди возомнившие себя безнаказанными не уходят от ответственности. Не в 100 % случаев, но все же факты есть.
P.S. Я высказал свое мнение на данный вопрос и прошу не считать меня неадекватным в связи с озвучиванием таких приговоров, просто я еще раз повторюсь - у меня слишком много личных примеров
|