Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2012, 20:02   #45
montajnik
Гуру

Автомобиль: ВАЗ-21114
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 24
montajnik имеет репутацию за пределами доброй репутацииmontajnik имеет репутацию за пределами доброй репутацииmontajnik имеет репутацию за пределами доброй репутацииmontajnik имеет репутацию за пределами доброй репутацииmontajnik имеет репутацию за пределами доброй репутацииmontajnik имеет репутацию за пределами доброй репутацииmontajnik имеет репутацию за пределами доброй репутацииmontajnik имеет репутацию за пределами доброй репутацииmontajnik имеет репутацию за пределами доброй репутацииmontajnik имеет репутацию за пределами доброй репутацииmontajnik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Пьянство за рулем

Только увидел тему, не мог пройти мимо. Выскажу свое мнение, хотя многим (не только в жизни, но и здесь на форуме) оно и не нравится. Я считаю что закон по отношению к пьяным (с похмелью) нужно ужесточить и ужесточить не по-детски, так чтобы неповадно было. А например. Попался пьяным или же с похмелья(хотя где грань - я могу выпить стакан перед тем как сел за руль, а попасться через час и сказать - извините, дяденька, полицейский, вчера был день рождения у жены, а сегодня надо было срочно отвезти родственника на вокзал). Поэтому я не вижу разницы, если присутствует алкаголь в крови - значит езди на автобусе в виде пассажира. Так я продолжу. Если попался пьяным, но не совершил наезда (ДПТ), то есть сотрудники ДПС вовремя предотвратили возможную трагедию, лишать прав пожизненно. Если же произошла трагедия и по вине пьяного водителя пострадали люди со смертельным исходом, то такому водителю - смерть и не плохо бы прямо на месте. Но пусть с учетом моратория на смертную казнь пусть это будет пожизненный срок. Объясню. В моей жизни достаточно примеров данного типа, когда человеку было ради чего жить, было куда стремиться и в один момент его жизнь оборвал пьяный разгильдяй за рулем, которому потом за это дали 2 года вольного поселения, а через год выпустили по УДО. А как жить родителям? И при всем при этом страдают люди как правило не нарушающие ПДД (шли по тратуару, ехали по своей полосе). Теперь если по вине пьяного водителя пострадали люди, но без смертельного исхода, а с увечьями. Бывает и такое. Ну лечение само собой сделать за счет виновника, плюс ко всему сделать так чтобы виновник (а не государство) выплачивал пожизненную пенсию и не крошечную чтобы только хватало на хлеб, а на достойное существование, потому как он (пострадавший) уже и так достаточно безвинно наказанный. И сделать так чтобы это были законы, одинаковые для всех - будь то дворник или мэр города. Как мне кажется сейчас уже все равно есть толчок от которого люди возомнившие себя безнаказанными не уходят от ответственности. Не в 100 % случаев, но все же факты есть.
P.S. Я высказал свое мнение на данный вопрос и прошу не считать меня неадекватным в связи с озвучиванием таких приговоров, просто я еще раз повторюсь - у меня слишком много личных примеров
montajnik вне форума  
Вверх