Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2012, 22:03   #295
VLAD36RUS
Организатор 1ДР
Участник всех Майских КаПри с 2009 года
bronze football orakul 2012
small bronze football orakul 2021
silver football orakul 2024

Автомобиль: VestaGFK110Fantom
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 754 раз(а) в 406 сообщениях
Вес репутации: 644
VLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 3..

Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ Посмотреть сообщение
при снятии роликов только можно определить люфт подшипника и в том числе смазку,ход подшипника(полное состояние ролика)... --по техническим условиям ваза люфт не допускается в роликах!! опорный ролик рассыпается без шума и пыли... стетоскоп -определяет шум,стуки...а лучше уйти от стандарта и перейти на ролик 2112 INA-проверен временем
да. Ина-проверен временем, и тому же перед смертью звуки будет издавать: свист сто-пудово будет. Но я-человек, поборовший эту долбаную грм-фобию лично. Для преодоления этого барьера я пережил пробег от 60 до 90 тыков, все время думая про этот механизм. И терпел, слушал звуки элементов грм через 3-5 тыков. И оценивал визуально. И видел и слышал, что изменений-НЕТ!!! А если нет признаков ухудшения, то нет и позывов к опочиванию взять просто негде! Вот. И это уже не гадание на кофейной гуще, к которому призывают многие люди, обслуживающие чужие машины. А они так и говорят-меняй. Срок, то, се... А практика моя показывает, что нужно просто научиться правильно присматривать за механизмом. И это-гораздо большая гарантия от попадоса, нежели рекомендация о замене узла, и, якобы, забывании о нем на 60 тыков.
VLAD36RUS вне форума  
Вверх