Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
ИЕП, но где справедливость? Труд должен оплачиваться соизмерно трудозатратам...но нет...у нас все наоборот...кто не работает, тот ест))
|
Кто не может работать головой, работает руками. Так всегда было, так всегда и будет. У нас после выпуска кто на стройку пошел, так как в теории слабо понимал, а кто в проектирование. Денег на стройке даже побольше заработать можно, ну а если совесть умеет кто отключать, то вообще жить хорошо. Каждый сам выбор делал.
А с какого перепугу я после пяти лет института должен получать меньше человека, который учиться не хотел, ни к чему не стремится и годами стоит за одним станком, делая одну и ту же работу? Флаг в руки! Курсы повышения квалификации, вечерний институт, вперед! Начальники должны получать больше, это естественно! Стимул к развитию нужен, а иначе будет, как в Афоне (примерно вспомнил): "Меня мастером сделать хотели, я отказался. Оклад тот же, а мороки - во!" Плох тот солдат, который не хочет стать генералом! Если ты работаешь на одном месте всю жизнь, не развиваясь, не жалуйся, что тот, кто включает голову, получает больше тебя.
А от ваших слов веет Ленинским определением интеллигенции))).