Re: На какой скорости включать 5ю передачу?
Пятая передача-крейсерская,на ней не рекомендовано разгоняться - она в принципе для поддержания определенной скорости. НО -это езда по правилам, а в повседневной езде я включаю 5 передачу на 90-100км/ч не раньше и обуславливается это даже не тем,что так лучше самой коробке,- так лучше нашему 16-кл. мотору. Попробуйте на 60км.ч воткнуть 5 передачу и попробовать хотя бы плавно разогнаться -душераздерающий звук мотора(его надо понимать) -он просто вынуждает включить пониженную. Не душите мотор ранними переключениями - я после автошколы тоже год машину мучил - форд,потом была авто с АКПП,сейчас Приора, -перечитал и понял что оптимальное включение скорости на оборотах 2500-3000 -уверенный разгон на повышенной,ну и экономя топлива.
5 передача - на хорошей многополосной трассе со 110км.ч можно разгоняться даже не переключая на 4, ну а уж если на двухполосной с выездом на встречку - лучше переключиться на 4 и сделать всё гораздо быстрей.
Про уровень масла ничего сказать не могу - конструкция нашей коробки настолько проста,что вы разницы не заметите. У меня всегда масло держится на уровне MAX -больше лить не хочу,не верю в русские сальники,меньше тоже - т.к. появится масляное голодание,хотя по сути оно и на отметке MIN появиться не должно...на заводе ведь не дураки сидят.
|