Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2012, 21:25   #77
Nikitos87
Свой человек

Автомобиль: Grand Cherokee
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
Nikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: На какой скорости включать 5ю передачу?

Пятая передача-крейсерская,на ней не рекомендовано разгоняться - она в принципе для поддержания определенной скорости. НО -это езда по правилам, а в повседневной езде я включаю 5 передачу на 90-100км/ч не раньше и обуславливается это даже не тем,что так лучше самой коробке,- так лучше нашему 16-кл. мотору. Попробуйте на 60км.ч воткнуть 5 передачу и попробовать хотя бы плавно разогнаться -душераздерающий звук мотора(его надо понимать) -он просто вынуждает включить пониженную. Не душите мотор ранними переключениями - я после автошколы тоже год машину мучил - форд,потом была авто с АКПП,сейчас Приора, -перечитал и понял что оптимальное включение скорости на оборотах 2500-3000 -уверенный разгон на повышенной,ну и экономя топлива.
5 передача - на хорошей многополосной трассе со 110км.ч можно разгоняться даже не переключая на 4, ну а уж если на двухполосной с выездом на встречку - лучше переключиться на 4 и сделать всё гораздо быстрей.
Про уровень масла ничего сказать не могу - конструкция нашей коробки настолько проста,что вы разницы не заметите. У меня всегда масло держится на уровне MAX -больше лить не хочу,не верю в русские сальники,меньше тоже - т.к. появится масляное голодание,хотя по сути оно и на отметке MIN появиться не должно...на заводе ведь не дураки сидят.
Nikitos87 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх