Re: Приора 21701 с 8 клапанным двигателем.
Восьмиклапанный двигатель купил бы. Но что тут пишут что он троит? Такой же двигатель идёт на гранту. Пока не слышал жалоб от владельцев гранты. С головками знаком обоих двигателей. Восьмиклапанная головка гораздо грубее 16 клапанной. На восьмиклапанной сёдла очень грубо посажены, не утоплены в тело головки. Часто бывает, откалываються свободновисящие кромки седла-головку на выброс. в восьмиклапанной головке при открытии клапана 60 % открываемого продувочного окна экранируеться стенкой камеры сгорания, поэтому коэффициент наполнения хуже, чем у 16 клапанного, там процент экранирования гораздо меньше. На восьмиклапаннике было трудно притереть клапана после замены втулок-эксцентриситет порядка 1-1,5 мм-зависит от качества стоявших втулок и новых. Если фрезеровать сёдла, то клапан поднимаеться и выбирает диапазон регулировки. В 16 клапанном этот узел более точный, замена втулок и притирка клапанов идёт проще. Ваз упрощает и ускоряет технологию производства, на сёдлах выводит вместо троёх фасок одну. А если клапана действительно трудно притирать и сейчас, то сборщик может плюнуть из-за высокого темпа производства, кинуть тяп-ляп и потом мотор троит. А сейчас как? Прокатывался на десятках и 8 и 16. 8 мне показалась страшнее, потому что отзывчивее на газ в городе. У соседа была десятка 8. С новья подтраивала, он так и не решился на ремонт, продал молодым парням. С другой стороны очень много восьмиклапанников колесит без проблем. Наверно, надо при выборе внимательнее смотреть на работу мотора. Обороты плавают у всех вазовских двигателей. Если двигатель качественный, я б взял восмиклапанник.
Добавлено через 8 минут
Думаю, надо не стесняться обращать внимание на работу двигателя при покупке и на гарнтийном сроке, как и на общую работу узлов автомобиля. Вплоть до возврата. Ничего страшного не будет, конечно надо быть стрессоустойчивым, такие времена.
|