Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2012, 20:50   #627
Партизан
Бывалый

Автомобиль: 21103 и 2171 03 20
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Партизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущее
Re: Выборы Президента РФ. Что нас ждет?

Цитата:
Сообщение от igor2 Посмотреть сообщение
Я еще и Крокодил читал!

Между двух крайностей "США действует в интересах только элиты" и "США действует в интересах только избирателей" разумеется и лежит правильный ответ, вопрос в соотношении.
По моему мнению, ни мы, ни американцы никуда не вмешивались, если там не затрагивались экономические интересы во-первых, и военно-политические во-вторых. Простое "насаждение демократии" или "социализма" никогда не было определяющим при принятии решения.
Но сказать избирателям - мы идем воевать за контракты на нефть? Не поймут. Поэтому идем помогать демократии.
Мы идем добывать ископаемые, контролировать наркотрафик, иметь возможность военного присутствия в регионе? Зачем - мы идем помогать строить социализм (в средневековом государстве).
Решение принимает власть, те, кому делегированы такие полномочия. Картинку для избирателей - нарисуют, идеологически правильно выдержанную.
"По выявленным ресурсам бокситов, составляющим 5,9 млрд т, или 8% мировых, Вьетнам занимает третье место в мире после Гвинеи и Австралии"(http://www.mineral.ru/Facts/world/116/137/index.html)
Не грех и повоевать.
Вывод войск - да, были демонстрации, многомиллионные. И что? Как только перспектива победы стала нулевой - вышли. И сразу стали задумываться о том, что подробное, неконтролируемое властью, освещение действий своих войск - чревато и недопустимо. Сейчас исправились, инфовойны - на уровне!.
Что касаемо избирателей - насколько интересно мнение избирателей в системе, где "победитель получает все", все голоса выборщиков штата? У нас за 250тыс возможных неправильных голосов (из 65 млн) подняли волну гнева. У них - определяют с точностью до половины населения штата.
По клановость - да, можно сказать, что это чистая конспирология. Но тем не менее Кеннеди, Буши, кто с кем женат, кто с кем учился, у кого работал, в каких корпорациях, банках - можно по инету посмотреть и ситуация "ЭЛИТЫ" вполне приходит в голову.
Да и случайных людей там нет. В партийцы кого не попадя не берут, в кандидаты не выдвигают.

Как-то так.
Многословно получилось

Добавлено через 2 минуты

Лучше бы не приходил.

Добавлено через 30 секунд

А Троцкому не свезло

Добавлено через 13 минут
Пора ветку на второй круг послать
Кста, а после 4-го ветку потрут на форуме?

Может о терминах договоримся?
Например предложение доверенного лица т. Зюганова г-на Удальцова о посылании на х*р Конституции и правлении Медведева еще два года, пока новые кандидаты не подоспеют?

Честные выборы - это результат, устраивающий Зюганова? Остальные не честные?

И действительно, причем тут силовики?

Он может (на вскидку):
- "я устал, я ухожу";
- пойти на поводу у оппов - отложить выборы;
- еще какую глупость.
"...И будет хуже".

Игорь, не надо приводить такие примеры, это уже более радикальный вариант, который продвигает лично Удальцов. Для обеспечния прзрачности выборов можно обойтись и менее радикальными мерами:
1. формирование УИК и ТИК с представительством всех партий (или кандидатов);
2. ни под каким предлогом не допускать удаление наблюдателя с избирательного участка;
3. не вводить результаты голосования в ГАС выборы пока все наблюдатели и члены ТИК не получили копию протоколов
4. дать поручение прокуратуре и МВД реально реагировать и проводить проверку в процессе голосования по сигналам о возможных правонорушениях в процесс голосования и в случае подтвержедения немедленно заводить уголовные дела.

Всех злоупотреблений и фальсификаций не избежать, но этого будет достаточно, чтобы их минимизировать.

Всё равно ничего не понял про силовиков т.к. их вмешательство может понадобиться только для 1 и 2 приведенного мной варианта,
3 вариант - это абсолютно законная Конституционная смена власти, против которой никто выступать не будет. Собственно и желание у меня одно, чтобы в России наконец то был создан прецедент нормальной конституционной смены власти, чтобы мы наконец то избавились от дворцовых переворотов, заговоров, пожизненного правления и революций. Согласитесь, что моё желание абсолютно нормально, а его исполнение (пусть многие посчитают его не сбыточным, я всё равно верю в него) сейчас действительно выход из обострившейся политической ситуации….

Последний раз редактировалось Партизан; 29.02.2012 в 11:58.
Партизан вне форума  
Вверх