Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Про обороты не могу сказать, не засекала, но я думаю, что это минимальная скорость и , соответственно, обороты , с которыми можно двигаться на данной передаче, равномерно нажимая на газ, чтоб двигатель работал ровно , не дергался в конвульсиях и не заглох.
|
На мой взгляд очень правильно сказано.
Надо ли ездить внатяг в городском потоке по выскобленным до асфальта улицам? Наверно нет. А вот заваленные рыхлой снежной кашей дворы и всякие кривоколенные переулки - это другое дело. В таких условиях целесообразнее трогаться внатяг - Х.Х. +100(150) об/мин. и "мягонько" поигрывая сцеплением (дозируя передаваемую на колеса мощность) ехать. Если позволяют условия (более-менее приличный участок дороги) можно плавно ускорится и переключившись на 2-ю так-же двигаться внатяг не допуская срыва колес в букс. При срыве в букс поджидают 2-е засады:
1. Авто неконтролируемо отклоняется в сторону от курса (иногда вплоть до контакта с окружающими предметами

). Это еще называют "стащило". Неприятные ощущения - наверно многим знакомо.
2. Авто "закапывается" пока колеса не вывесятся. Но хуже когда докопаются до асфальта (грунта) и зацепятся за него. Рывок, удар по трансмиссии, авто резко выскакивает из ямок - и попробуй его тут останови и удержи.
Обороты при движении в натяг зависят от того, какой передаточный ряд стоит в коробке и какое передаточное число главной пары. Есть "скоростные" коробки, есть "тяговые" (меняют ГП от 3,7 до 4,1) ну и массовый сток (см. ветку коробка передач). Условия езды и переключений будут тоже разные. Надо ориентироваться на личные ощущения.