Тема: ABS нужен?
Показать сообщение отдельно
Старый 29.02.2012, 19:12   #647
dfkthf61
Завсегдатай

Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 15
dfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себяdfkthf61 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: ABS нужен?

Для тех у кого авто с АБС надо хорошо усвоить, что после срабатывания АБС, если это укатанная снежная дорога, тормоза можно сказать заканчиваются. Попробуйте разогнаться на такой дороге и затормозить, вначале машина тормозит, но как только сработал АБС машину как будто кто то в зад толкнул. Я даже растерялся, подумал, не соскочила ли нога на педаль газа.
А у кого нет АБС надо думать про машины идущие сзади и резко не тормозить, вдруг у них стоит АБС, и если дойдет до сработки АБС и им некуда свернуть, знай, что получишь в зад.
Может все зависит от резины, но на шипованной Каме 505 машина ведет себя так как я описал выше.
За рулем лет 20. На первой машине ВАЗ 2103 все зимы ездил без шипов на БЛ это такая раньше резина всесезонка была. Предпоследняя десятка, ездил с шипами. Сейчас на приоре с АБС. Есть с чем сравнивать. В общем я привык без АБС и надеется на себя, а вот на АБС надеется не стоит, иначе въедешь кому нибудь в зад. Теперь я держу приличную дистанцию.
dfkthf61 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх